Как пользоваться хайлайтером для лица?

Некоторое время назад слово “хайлайтеры” было знакомо только для профессиональных визажистов. Сейчас же с появлением разнообразного контента в интернете и обучающих видеороликов хайлайтеры есть в косметичке у большинства девушек.

Хайлайтер представляет собой косметическое декоративное средство, которое создано для того, чтобы создать иллюзию светящейся изнутри здоровой кожи. Другими словами, это россыпь мелкодисперсных блестящих частичек, которые не просто блестят, а “подсвечивают кожу” при определенном свете (искусственном и солнечном). Приобрести Лореаль хайлайтер по доступной цене можно на сайте loreal-paris.ua.

Хайлайтеры на косметическом рынке представлены в 3 видах.

lxwd1jhc

Компактные

Для большинства девушек компактные хайлайтеры являются самыми удобными. Их удобно использовать и носить с собой в сумочке. Наносится хайлайтер такого вида как непосредственно на само тональное средство, так и на пудровые текстуры.

Кисть использовать желательно из натурального ворса. При нанесении на тональное средство получится более плотный и насыщенный эффект, при нанесении на пудры – эффект будет менее заметным и более легким.

Для дневного макияжа все же правильнее будет нанести хайлайтер поверх пудры, так вы достигнете более деликатного эффекта.

Кремовые

Такой тип хайлайтера наносится исключительно на тональный крем. При использовании его на пудру, то средство ляжет пятнами и испортит весь макияж. Кремовый хайлайтер удобен тем, что его без проблем можно распределить как спонжем, так и просто пальцами. Так же он выпускается в удобном формате стика.

iexw31c5

Жидкие

Применяется только на тональный крем, распределяется кистью или специальным спонжем. Пальцами нанести не получится, так как средство очень жидкое и быстро начнет растекаться. Продается во флаконе с встроенной кисточкой или пипеткой.

Хайлайтер наносится на все выступающие части лица: спинка носа, галочка над губой, скулы, подбородок, бровь. Напомним, что компактные текстуры используем поверх пудры, жидкие и кремообразные – на тональный крем.

Если вы нанесете хайлайтер на зону под бровью, то это визуально сделает взгляд более открытым и чистым. Если же у вас нависающее веко, то делать этого не стоит.

Совет! Не стоит ноносить хайлайтер, если у вас есть явные недостатки той или иной части лица, он еще сильнее подчеркнет его.

С помощью правильно подобранного хайлайтера, вы с легкостью сможете избавиться от эффекта тусклой кожи, сделать черты лица более изящными. Добавив лишь немного мерцающего блеска в макияж, вы непременно будете в центре внимания.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля