Как пользоваться минеральной косметикой?

Косметика, основой которой являются минералы, является идеальным средством ухода. Она гипоаллергенна, обеспечивает тщательный уход и позволяет получить естественный макияж. Однако центр aqua mineral утверждает, что при выборе минеральной косметики необходимо учитывать определенные нюансы.

Правила применения косметики на основе минералов

Для того, чтобы получить качественной и естественный макияж, необходимо тщательно продумать все его этапы Во-первых, кожу следует очистить от загрязнений, протерев ее тоником,после чего необходимо нанести увлажняющий крем.

Как пользоваться минеральной косметикой?

 

После того, как крем впитается (обычно на это требуется 10-15 минут), лицо легко промокают бумажной салфеткой. Минеральную косметику наносят достаточно жесткими закругленными кистями с недлинным ворсом.

Средства используются в таком порядке:

  • праймер;
  • консилер (корректор);
  • румяна;
  • бронзатор;
  • пудра.

После завершения данного этапа можно заняться макияжем губ и глаз.

Правильный выбор минеральной косметики

Минеральная косметика практически универсальна, однако существуют определенные нюансы, связанные с типами кожи.

Основные недостатки проблемной кожи - возникновение камедонов и угрей, высокая выработка сальных желез, излишняя пигментация. Задача косметических средств – завуалировать недостатки, максимально оздоровляя кожу. Для этого используются основы плотной консистенции, которые не только позволяют скрыть все недостатки, но и помогают оздоровить кожу.

Если основной задачей является легкий естественный макияж, то следует скомбинировать плотное покрытие для зон лица с недостатками и легкую пудру, которой покрывается вся кожа в целом. В итоге получится привлекательный цвет лица.

Применение такой косметики женщинами с сухой кожей может быть связано с неприятным чувством стянутости, которое объясняется подсушивающим действием. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно увлажнять кожу, а также применять только консилеры и тонкую пудру, причем в очень небольших количествах.

Для девушек, имеющих жирную кожу прекрасно подходит минеральная косметика всех видов. Она снижает активность сальных желез, помогая устранить наиболее очевидные недостатки: угри, воспаления, блеск и пр.

Смотрите также:

Маска для лица из соли и меда

Как сделать осветление волос крем-краской? http://kupidonchik.org/kak-sdelat-osvetlenie-volos-krem-kraskoy/.

Интересности на тему: Натуральная косметика с экстрактами из овощей

Классные советы в статье "Как выбрать косметолога?" здесь.

Подбор косметики производится с обязательным учетом типа кожи, только в этом она обеспечит желаемый результат.

Видео о минеральной косметике: теория, практика, типы средств

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля