Как пользоваться патчами для глаз

Большинство женщин знают о том, что кожа лица нуждается в постоянном уходе. Однако немногие из них уделяют должное внимание состоянию кожных покровов вокруг глаз. Кожа в этой области быстро стареет, негативные внешние факторы приводят к появлению складок и морщин.

Как пользоваться патчами для глаз

В последнее время большую популярность получили патчи для глаз, подробнее о них читайте здесь. Этот экспресс-метод позволяет устранять отеки под глазами и решать другие проблемы.

Что это такое

Патчми называют пластыри, пропитанные различными косметическими средствами. Состав таких мини-масок может быть разным, зависимости от задач, которые необходимо решить:

  • устранить следы возрастных изменений;
  • убрать следы усталости, вернуть здоровый цвет коже;
  • избавиться от отечности и темных кругов.

Данный косметический продукт может быть выполнен на тканевой основе. Такие патчи чем-то похожи на лажную салфетку. Их не очень удобно использовать, так как они недостаточно плотно прилегают к коже, а после их снятия остается ощущение липкости.

Существуют гидрогелевые патчи, основа которой изготовлена из полимера. Такие аппликации обладают ярко выраженным подтягивающим эффектом, за счет плотного их прилегания, кожа быстрее насыщается полезными веществами.

Как пользоваться патчами для глаз

Особенности применения

Результат от процедуры виден сразу же после удаления аппликации. Но это возможно только при соблюдении правил использования патчей:

  1. Кожа перед процедурой должна быть очищена и обработана специальным средством.
  2. Приклеивается аппликация узким концом к переносице. Патч должен плотно прилегать к коже.
  3. Выдерживается маска минимум 25 минут, можно оставить аппликация и на всю ночь. Более точную информацию можно найти на упаковке используемого косметического средства.
  4. Снимается лейкопластырь плавным движением от носа к виску.
  5. На коже останется небольшое количество средства, которым был пропитан патч. Дождитесь пока оно впитается в кожу полностью.

Патч предназначен для одноразового использования. Не стоит приклеивать его второй раз, он уже отдал коже все питательные средства.

После аппликации можно нанести на кожу обычный питательный крем. Если же вы хотите воспользоваться декоративной косметикой, то этот этап ухода можно пропустить.

Смотрите также:

Стареть, но не стареть: что нужно делать, чтобы оставаться молодой и прекрасной в любом возрасте

Стартовый набор для гель-лака: что входит? http://kupidonchik.org/startovyj-nabor-dlya-gel-laka-chto-vxodit/.

Интересности на тему: Как выбрать татуировку по характеру

Классные советы в статье "Как выбрать краску для волос?" здесь.

Использовать такие мини-маски можно один или два раза в неделю. Применять их нельзя при конъюнктивите, вызванном аллергией, а также при наличии ран или других повреждений кожи.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля