Как правильно наносить гель лак поэтапно?

Ногтевые покрытия продолжают совершенствоваться. Главными критериями, за которыми гонятся производители, считаются:

  • стойкость;
  • простота нанесения;
  • широкие возможности по части дизайна;
  • максимальная ценовая доступность для потребителя.

Безусловно, создание нейл-дизайна при помощи гель-лаков значительно проще, чем применение акрила. Да и длинные ногти уже давно вышли из моды. Сегодня всё больше девушек переходит на маникюр на коротких ногтях.

На сайте 4nails http://4nails.ua/gel-laki/gel-laki-oxxi-professional Вы сможете найти профессиональную линейку гель-лаков, которые вполне могут быть использованы и в бытовых условиях. Необходимо лишь чтобы под рукой всегда находились требуемые инструменты.

Подготовка поверхности ногтевой пластины

Подготовка поверхности ногтевой пластины

Пожалуй, вне зависимости от типа маникюра, всегда следует предварительно осуществить подготовку ногтя. Делается это следующим образом. Первоначально необходимо с его поверхности удалить все остатки прежнего маникюра.

Достигается это при помощи жидкости для снятия лака. Однако, если у Вас уже был на ногтях гель-лак, придётся использовать ацетон (конечно, он сушит ногти, но иначе удалить гель-лак вряд ли получится).

Крайне важно, преградить путь ацетону к испарению. Для этого можно использовать обыкновенную металлическую фольгу. Хотя в профильных магазинах продаются специализированные колпачки для каждого пальца.

После удаления старого ногтевого покрытия свободный конец ногтя оформляется в соответствии с выбранным дизайном. Когда ноготь уже оформлен, необходимо лишь посредством очищающего раствора удалить ногтевую пыль и обезжирить поверхность ногтя.

Нанесение гель-лака

Нанесение гель-лака

На подготовленный ноготь вначале наносится база (основа). Это необходимо сделать, так как в противном случае токсические соединения из гель-лака могут проникнуть в сам ноготь. Кроме того, гель-лак лучше прикрепляется именно к основе, а не к «голой» поверхности ногтевой пластины.

После затвердевания базы можно переходить к созданию нейл-дизайна при помощи гель-лака. На завершающем этапе гель-лак покрывается защитным слоем (финишем). Крайне важно, чтобы перед нанесением финиша гель-лак был полностью отвердевшим.

Достигается это при помощи специальной UV-лампы. Финиш позволяет избавиться от липкости ногтевой пластины после нанесения гель-лака, а также обеспечивает механическую прочность не только созданному покрытию, но и всему ногтю (сломать его будет значительно сложнее).

Ниже приводится поэтапная инструкция нанесения гель-лака на ногти (без чьей-либо помощи):

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля