Как правильно наносить гель-лак?

Сегодня нет более привлекательных материалов для создания красивого и практичного маникюра, чем гель-лак. Во-первых, гель-лак способен визуально исправлять неровности ногтевой пластины. Во-вторых, гель-лак укрепляет ломкие ногти. В-третьих, базовый слой гель-лака зачастую имеет в своём составе полезные витамины и микроэлементы. Они защищают поверхность ногтя. Вряд ли стоит специально говорить о широких возможностях гель-лаков в дизайне. Они попросту безграничны. Ошибочно полагать, что гель-лак может быть применён к ногтям исключительно в салоне красоты. Если у Вас под рукой будет всё необходимое и достаточно опыта, Вы гарантированно сможете выполнить маникюр в домашних условиях.

OXXI Professional

Каталог Oxxi Professional предлагает к покупке широкий ассортимент гель-лаков и других расходников. Используя качественные материалы, Вы автоматически нивелируете риски получения негативного результата (при условии наличия опыта). Далее даются практические советы по применению гель-лаков.

Подготовка ногтевой пластины

Подготовка ногтевой пластины

Естественно, в самом начале необходимо сделать маникюр. Выполняется он при помощи маникюрного набора (обязательно наличие пилок и бафов). После того, как ногтям была придана желаемая форма, можно переходить к подготовке под гель-лак.

Весь процесс можно представить следующими этапами:

  • при помощи бафа затрите ноготь для обеспечения шершавости;
  • обязательно удалите пыль с ногтя (иначе гель-лак отвалится);
  • нанесите на ноготь праймер;
  • выполните нанесение базового слоя;
  • на высушенную базу наносится основной цвет гель-лака (в два слоя);
  • последним слоем считается топ.

Помните о том, что при нанесении каждого слоя действовать необходимо предельно аккуратно. Проводите кистью и по свободному краю ногтя, запечатывая торцы.

Если гель-лак начинает стекать с ногтя, переверните палец. Это позволит более аккуратно распределить гель по поверхности ногтевой пластины.

Сушка в ультрафиолетовой лампе

Сушка в ультрафиолетовой лампе

Первый цветной слой гель-лака важно наносить тонко. Цель – максимально близко подойти к кутикуле. Кроме того, маникюр должен смотреться натурально. Очень некрасиво, когда ногти «вздуваются пузырями».

Второй слой уже более плотный. Он обеспечивает насыщенность цвета. Но первый слой делается тонким ещё и потому, чтобы обеспечить его полное просушивание в ультрафиолетовой лампе.

Главная ошибка новичков заключается в том, что первый цветной слой не просушен полностью. В результате повредить весь маникюр окажется очень просто.

В видео поэтапно демонстрируется методика создания маникюра гель-лаком:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля