Как правильно переводить собаку на сухой корм?

Сегодня многие хозяева собак хотели бы перевести собственных питомцев на сухой корм. Это выдвигает значительно меньше требований к уходу. Речь идёт о том, что насыпать сухой корм в миску и рядом поставить миску с чистой водой значительно проще, чем заниматься приготовлением натурального корма. Однако, процесс перехода не так прост, как может показаться на первый взгляд. Если Вы попросту дадите животному привычную наполненную миску, но уже сухого корма, с высокой долей вероятности можно утверждать, что собака получит дисбактериоз (расстройство кишечника).

Купить корм для собак в Интернете сегодня можно на более выгодных ценовых условиях. Конечно, речь идёт о покупке сразу большого объёма. Покупка больших объёмов даже для одной собаки не является критичной. Ведь сухой корм прекрасно сохраняется без холодильника.

Советы в отношении корректного перехода

Советы в отношении корректного перехода

Желательно, чтобы сухой корм собака начала потреблять в детском возрасте. Как правило, это происходит ещё со щенками, когда те переходят на корм взрослых собак. Это идеальный вариант, который позволит избежать урона здоровью питомца.

В противном случае советуем действовать следующим образом:

  • начните добавлять сухой корм в привычную еду собаки минимальными дозами;
  • действуйте подобным образом на протяжении двух месяцев, планомерно увеличивая дозу сухого корма и сокращая порцию привычной еды;
  • следите за тем, как животное воспринимает новый корм;
  • не стоит бояться экспериментов с выбором кормов от различных производителей.

Дело в том, что собаки даже одной породы, приблизительно одного и того же возраста, сухой корм одного и того же производителя, который насыпается из одного и того же пакета, могут воспринимать совершенно по-разному.

Если собака ест корм с удовольствием, шерсть остаётся гладкой и блестящей, структура кала не меняется (нет поноса), корм подошёл.

Собака может не воспринимать сухой корм

Собака может не воспринимать сухой корм

Представим, что речь о переходе на сухой корм идёт в отношении уже взрослого 5-6 летнего пса, который всю свою жизнь употреблял натуральный корм (преимущественно сырое мясо, субпродукты).

Вполне вероятно, что он не захочет переходить на сухой сублимированный корм.

Выражаться это будет в ярких протестах по отношению к хозяину. Но существуют проблемы и серьёзнее собачьих истерик. Если собака голодна, она всё равно съест предложенную пищу.

Если корм не подходит собаке, состояние её здоровья начнёт ухудшаться быстрыми темпами. Следите, как каждый приём пищи влияет на изменение состояния, поведения домашнего питомца. На основании реакции принимайте адекватные решения в отношении рациона.

В видео ветеринар даёт советы в отношении перехода между различными видами кормов для собак:

Комментарии к записи "Как правильно переводить собаку на сухой корм?"
Перейти к форме комментирования
  1. Переводили на корм, подсыпая сухие гранулы в привычную еду. Сначала собака оставляла их нетронутыми, потом начала грызть. Корм ей понравился, теперь ест лишь его. 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля