Как правильно подобрать косметику?

С косметикой человеку приходится сталкиваться каждый день – это и декоративная косметика, типа туши, румян и тонального крема или обычная повседневная косметика, как кремы для лица и тела, шампуни для волос и парфюм.

Чтобы правильно подобрать для себя какое-либо косметическое средство, следует почитать отзывы о косметике Hermes Un Jardin и попробовать что-то из товара в повседневном уходе.

Такой подход поможет подобрать именно те средства, которые подойдут каждому конкретному человеку.

Как правильно подобрать косметику?

Подбор парфюма

Подбирая свой индивидуальный аромат, следует ориентироваться, прежде всего, на его запах. Наносить пробную каплю парфюма нужно на тонкую кожу запястья.

Принюхиваться к запаху следует сразу после нанесения, через 3 минуты и через 4 часа. Аромат не должен исчезнуть менее, чем за 4 часа. Особо стойкие духи держаться до 8 часов.

Сравнивая несколько запахов, следует наносить капли парфюма на разные участки тела – даже на некотором расстояние на одном запястье запахи сольются и через некоторое время они не смогут продемонстрировать полноту истинного аромата.

Ежедневные процедуры

Для женщины каждый день сопряжен с применением косметических средств – крема, тоники для очищения лица, маски для волос и лица, скрабы для тела, шампуни.

Ежедневные процедуры

Мужчины же сталкиваются с только некоторыми предметами из этого списка – шампунями и иногда кремами.
Чтобы подобрать правильно повседневную косметику, следует сначала определить тип кожи – жирная, нормальная, сухая, комбинированная.

Типы волос определяются соответственно – сухие, жирные, нормальные, окрашенные. Следующий этап – понять для чего нужна та или иная косметика.

Это может быть защита кожи, ее увлажнение, очистка или избавление от излишней жирности. Так можно подобрать крем для тела для жирной кожи с защитой от ультрафиолетового излучения и излишней пыли.

Декоративная косметика

Делая повседневный макияж, женщины обычно используют такие косметические средства:

  • Тональная основа;
  • Пудра;
  • Туш для ресниц;
  • Тени;
  • Губная помада;
  • Румяна;
  • Карандаш для глаз;
  • Карандаш для бровей;
  • Карандаш для губ.

Создавая макияж, следует помнить главное правило – обязательно наносить основу под макияж, которая защищает кожу лица от воздействия косметики. Тональная основа или пудра своим тоном должны соответствовать тону кожи или быть на тон светлее собственного цвета.

Румяна должны соответствовать цвету скул: темным скулам - коричневые румяна, светлым – розовые румяна.

Смотрите также:

Как правильно накрутить волосы на бигуди?

Что заплести на голове самой себе? http://kupidonchik.org/chto-zaplesti-na-golove-samoy-sebe/.

Интересности на тему: Советы косметологов по уходу за кожей лица весной.

Классные советы в статье "Как избавиться от секущихся волос?" здесь.

Губная помада подбирается в соответствие с цветом теней для глаз. Если они светлые или совсем отсутствуют, можно выбирать губную помаду любого цвета.

Если же преобладают яркие тени, помада должна быть светло-розовой или коричневой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля