Как правильно применить диету Аткинса?

Многие люди страдают лишним весом. И если некоторых мужчин этот факт не сильно волнует, то большинство женщин желают выглядеть красиво, а поэтому постоянно ведут борьбу с лишними килограммами. С этой проблемой может помочь справиться диета Аткинса, что очень популярна.

Вокруг диеты, что около 30 лет назад была разработана доктором Аткинсом, и сегодня точатся споры об ее полезности.

Дело в том, что данная диета подразумевает употребление безуглеводной пищи. Количество потребляемых углеводов сводится к минимуму.

По словам автора диеты, правильное применение обязательно даст свои результаты, причем очень эффективные. Применяя диету Аткинса, в неделю можно скинуть 3-5 кг.

Как правильно применить диету Аткинса?

Многие задаются вопросом, как можно терять вес, употребляя сытную пищу ежедневно. Ответ на этот вопрос очень прост: когда организм перестает получать углеводы, что, как известно, являются источником энергии, он использует жировые отложения.

Но для того, чтобы диета давала результаты, необходимо знать несколько несложных правил.

Три этапа диеты Аткинса

Доктор Аткинс утверждает, что всю диету можно поделить на три этапа. На первом этапе худеющий должен употреблять углеводов 15-20 грамм. Для примера, в одном яблоке содержится 15 грамм углеводов, а вот в среднем картофеле их будет насчитываться 25.

После того как основной лишний вес сброшен, можно увеличить количество углеводов. В день можно употреблять 25-100 грамм углеводов. Это и есть второй этап диеты.

На третьем этапе человеку нужно поддерживать свой вес. Употребление углеводов зависит от особенностей организма. Главное, чтобы нормальный вес не увеличивался более чем на 5 килограмм.

Разрешенные продукты

Согласно диете Аткинса употреблять можно:

  • любые мясные продукты, в том числе птицу, ветчину, колбасу, мясо разных видов и так далее;
  • рыбу и морепродукты;
  • яйца;
  • зелень и пряные травы;
  • сыр, сметану, сливочное масло, но в ограниченных количествах;
  • отдельные «некрахмалистые» овощи: пекинскую капусту, болгарский перец, сельдерей, баклажан и другое.

Данные продукты можно употреблять в любых количествах, но это не значит, что нужно объедаться. Человек должен наедаться, но не переедать.

Запрещенные продукты

Как правильно применить диету Аткинса?

Некоторые продукты необходимо полностью исключить из рациона. К таким продуктам можно отнести:

  • кондитерские изделия;
  • картофель в любом виде;
  • мучные изделия;
  • сахар и фруктозу;
  • фрукты;
  • крахмальные овощи и другие продукты.

Необходимо избегать продуктов, в которых содержится углеводы, особенно легко усваиваемые, то есть фаст-фуд, чипсы и прочее.

Употребление воды и других напитков

В день необходимо выпивать около двух литров воды. Перед завтраком, обедом и ужином минут за 15-30 нужно выпивать стакан воды. Можно употреблять чай с мятой, но без сахара.

А вот от кофе желательно отказаться, особенно на первом этапе. Полностью нужно отказаться от алкогольных напитков и газированной сладкой воды.

Смотрите также:

Некоторые голливудские звезды пробовали на себе диету Аткинса. Фигура Дженифер Аннистон, Анжелины Джоли и некоторых других звезд говорит об эффективности диеты.

Также смотрите видео о том, что такое и как работает диета Аткинса.

Источник №1: http://delaina.ru/dieta-atkinsa/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля