Как правильно распланировать шкаф купе в прихожую внутри

Как правильно распланировать шкаф купе в прихожую внутри

Мебель для хранения домашних вещей, постельных принадлежностей используется человечеством столетиями. Меняются времена, каждое столетие привносило свои изменения в системах хранения.

Сегодня к традиционным платяным шкафам, комодам добавились шкафы-купе, с помощью которых можно организовать компактное, но вместительное хранилище верхней, повседневной домашней одежды, комплектов, которые надеваются на работу.

В зависимости от места установка шкафа-купе, к нему могут предъявляется различные требования. Особое внимание уделяется конструкциям, место расположения которых прихожая квартиры, загородного дома. Изготовлением шкафов под заказ в Киеве занимается компания https://stim.kiev.ua/shkafy/.

gp2y2hde

Особенности мебели

Преимуществом шкафов-купе является тот факт, что их можно по габаритам подобрать для прихожих любой площади и планировки.

Для большой по размерам прихожей это может быть вместительная корпусная мебель. Для прихожей, в которой есть ниша, достойного применения которой не находилось подойдет встраиваемый шкаф-купе.

Но независимо от размеров мебели, она должна соответствовать определенным требованиями. В мебели для прихожей должно быть достаточно места не только для хранения верхней одежды, но и обуви.

При чем каждая пара обуви должна стоять отдельно друг от друга, так как только в этом случае она сможет хорошо просохнуть, проветриться. Для некоторых прихожих оптимальным вариантом станет двухсекционный шкаф-купе.

В одной секции будет храниться верхняя одежда и обувь, в другой домашние вещи, праздничная одежда, постельные принадлежности. В секции для верхней одежды обязательно должны быть полки для хранения головных уборов, зонтов.

Наличие антресоли позволит отправлять на длительное хранение вещи, которые не часто используются в повседневной жизни.

hh3uwmbu

Разновидности современных шкафов-купе

В зависимости от площади, конфигурации прихожей, ее геометрических параметров, подбирается по конструкции соответствующий шкаф-купе:

  • Модульная или корпусная мебель. Это классическая конструкция, с той только разницей, что оснащена на распашными, а раздвижными дверцами;
  • Встраиваемая мебель;
  • Угловые модели;
  • Диагонально=-угловые варианты.

Большой распространение получила корпусная мебель.

Встраиваемая чаще всего используется только в тех случаях, если в помещении есть ниша, боковые стороны которой будут частью мебели. По сути, Это самый бюджетный вариант, так как в таких случаях установить только крышу и дверцу.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля