Как правильно ухаживать за нарощенными ресницами?

Далеко не каждая девушка обладает густыми ресницами от рождения. Между тем, именно густые ресницы позволяют создавать вариативный макияж, ориентируясь на актуальные тренды. Тем же девушкам, кто не удовлетворён собственными ресницами, можно порекомендовать использовать препараты для стимуляции натурального роста (типа Dreamlash или Карепрост). В крайнем случае, всегда допустимо выполнить наращивание. Сегодня существует масса методик, позволяющих добиться максимально эстетического и визуально натурального эффекта.

Для сохранения эстетики взгляда приходится осуществлять особый уход за нарощенными ресницами на постоянной основе. И речь идёт не только о регулярных коррекциях. Ниже приведены рекомендации, которые позволят сохранить наращенные ресницы в идеальном состоянии даже спустя месяц после процедуры.

Уход требует регулярного внимания

Уход требует регулярного внимания

Настоятельно советуем придерживаться следующих аспектов:

  • откажитесь от использования жирной косметики в отношении век;
  • используйте щадящие методы удаления макияжа;
  • выполняйте расчёсывание ресниц ежедневно (при помощи специальной щётки);
  • забудьте о любом механическом воздействии на наращенные ресницы (щипцы для завивки и т.д.);
  • приобретите специальную подушку для сна;
  • не стоит самостоятельно удалять наращенные ресницы.

Отказ от жирной косметики обусловлен отнюдь не проблемами с кожей и её дыханием. Дело в том, что клей, используемый для наращивания ресничек, растворяется жиром. Иными словами, если в окрестностях линии роста ресниц будет жирный крем, часть ресниц можно в прямом смысле потерять.

Для удаления макияжа идеально подходит мицеллярная вода. Старайтесь не задевать ресницы, пусть ватный диск касается только кожи века.

Специальная подушка отличается своей конфигурацией. Во-первых, она не позволит ресницам загибаться. Во-вторых, такая подушка минимизирует появление морщин на коже лица.

Самостоятельное удаление наращенных ресниц чревато травмами

Самостоятельное удаление наращенных ресниц чревато травмами

Естественно, для процедуры наращивания используются только безопасные компоненты. Однако, это не означает, что они обеспечивают минимальные удерживающие свойства. Ни вода, ни масло в полной мере не способны растворить клей.

Это означает, что безболезненно в домашних условиях удалить наращенные ресницы возможно лишь благодаря использованию специальных ремуверов.

Купание, загар (в том числе и в солярии), активный образ жизни во всех его проявлениях допустимы при наращенных ресницах.

В видео даются практические советы по уходу за наращенными ресницами:

Комментарии к записи "Как правильно ухаживать за нарощенными ресницами?"
Перейти к форме комментирования
  1. Ресницы наращивала не однократно. Нравится эффект, но постоянная коррекция утомляет, так как процедура занимает много времени. 1.5 недели ходишь красотка, а потом начинается ресницепад, вид сразу неряшливый. Сняла ресницы 3 месяца назад, после года ношения, долго привыкала к "лысому" взгляду.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля