Как правильно выбрать детский стул для кормления (от полугода до пяти лет)

Существует ряд определенных правил, которых должны придерживаться родители. Например, ребенок должен кушать сидя примерно с полутора лет.

Вы когда-нибудь пробовали покормить двухлетнего энергичного малыша, пытаясь удержать его на коленях?

На обычный стул или табурет его усадить можно, но это чревато падением малыша, ведь его координация движений все еще оставляет желать лучшего.

выбрать детский стул для кормления

Производители, которые занимаются детской мебелью, разработали специальную конструкцию, адаптированную для малышей - стул для кормления.

Он очень удобен, обладает всеми преимуществами системы "трансформер" и полностью безопасен. Цена на такие изделия немного выше, чем на обычные, но его конструктивные особенности полностью оправдывают такое вложение денег.

Критериев при выборе этой конструкции существует несколько, и стоимость далеко не самая важная и приоритетная из них. Стулья для кормления ребенка отличаются как по внешнему виду, так и своими функциями. Если вы решаете, на какой конкретно модели остановиться, то придется учесть массу нюансов.

Классические варианты изготавливаются из пластика и рассчитаны на использование ребенком в возрасте от полугода и до трех лет. Устройство состоит из опорной станины, которая может быть изготовлена из металла или пластмассы, съемного (не на всех моделях) сидения, подставкой для ножек и пластикового, удобного столика.

детский стул для кормления (от полугода до пяти лет)

В наиболее функциональных моделях может быть предоставлена дополнительная комплектация - ремни безопасности, тормозной механизм на колесиках и так далее. Высота сидения регулируется, равно как и угол наклона спинки.

Более сложные варианты стульев-трансформеров предназначены не только для кормления. В зависимости от выбранной модели они могут раскладываться в удобную парту для занятий, кресло-качалку или ходунки. Они рассчитаны на использование ребенком до пяти лет. Основным недостатком можно считать достаточно большие габариты изделия, что может представлять некоторые неудобства при хранении.

На некоторые столешницы можно установить довольно удобную подвесную модель. Она очень компактна, поскольку станина в ней не предусмотрена.

Однако следует учесть, что такая разновидность подойдет для установки только на прочную мебель, которая будет способна выдержать вес ребенка.

Еще одно миниатюрное приспособление называется бустер. Он ставится на самый обычный стул или кресло и очень удобен. Тем не менее, его устойчивость будет полностью зависеть от основания, на которое он будет поставлен.

Также смотрите видео с полезными советами о том, как выбрать детский стул для кормления.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля