Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Однажды утром проснувшись и поняв, что спина не только не перестала ныть, а наоборот, боли только усилились, мы начинаем думать о том, что требуется заменить обычный матрас на ортопедический.

Целый день мы просматриваем рекламные проспекты, изучаем цены на матрасы в Магнитогорске, советуемся со знакомыми и консультантами в магазинах.

Основные функции ортопедического матраса

Основные функции ортопедического матраса

Прежде чем его покупать, нужно выяснить, для каких целей производители его выпустили:

  • Поддерживать позвоночник в правильном положении. Это происходит за счет конструктивных особенностей основания;
  • Обеспечить комфортное пребывание. Которое достигается за счет наполнителей и тканей, из которых произведен чехол.

Выбор представленных моделей настолько велик, что определиться с окончательным решением бывает очень трудно. Но вы же покупаете его не только для того, чтобы он украшал вашу кровать?

Самая важная функция матраса - помочь вашему позвоночнику. А для этого, нужно знать несколько характеристик, от которых зависит правильность вашего решения.

Критерии выбора матраса:

Критерии выбора матраса:

Размер. Он должен соответствовать параметрам кровати. Его длина сантиметров на 20 должна быть больше высоты лежащего на ней человека. Ширина – 80 см для односпалки и 160 см – для двуспальной кровати. Чем свободнее возможность поворота, тем комфортнее будет чувствовать себя спящий. Для нестандартных личностей, мастерские производят индивидуальные матрасы.

  • Пружинные или беспружинные. Чем больше весит будущий владелец, тем жестче должен быть матрас. Хорошая жесткость достигается за счет пружин. Худощавым людям вполне подойдет второй вариант. Для детей можно купить матрас средней жесткости.
  • Наполнители. Они бывают из искусственных материалов и из натуральных. Не стоит говорить о том, что натуральные стоят дороже, это шерсть, хлопок, кокосовая койра или латекс. Искусственные : холлофайбер, периотек и другие.

Каждый наполнитель придает матрасу дополнительные свойства. Кокос – жесткость, латекс – мягкость и комфорт. Если вы привыкли спать на боку, или имеете межпозвонковую грыжу, то отдайте предпочтение мягкому матрасу.

Средняя жесткость – это для любителей отдыхать на спине и имеющих проблемы грудного отдела позвоночника. Плохая осанка, либо любовь понежится на животе, тогда ваш матрас имеющий жесткую основу.

Покупая матрас, вы должны помнить о том, что он должен быть комфортным. Чтобы каждое утро было радостным и счастливым. А после тяжелого рабочего дня вы стремились прилечь и отдохнуть от трудов насущных.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля