Как правильно выбрать туфли

Чтобы туфли красиво выглядели на ноге, были удобны и прослужили как можно дольше, необходимо их правильно подбирать. Даже самая эффектная обувь вряд ли доставит вам радость, если будет жать и натирать в процессе носки.

Как правильно выбрать туфли

Поэтому, отправляясь за новой парой, внимательно подходите к вопросу выбора и не приобретайте обувь, которая уж очень понравилась, но не подходит вам по размеру.

Правильно выбрать туфли будет легче, если учитывать следующие рекомендации:

  • подбирайте обувь, максимально соответствующую форме вашей стопы (узкая модель для широкой ноги может стать причиной не только неудобства, но и нарушения кровообращения, искривления пальцев и других неприятностей);
  • примеряйте обувь во второй половине дня, когда ступни немного отекут и приобретут свой максимальный размер;
  • примеряйте пару всегда на обе ноги, походите немного по магазину, убедитесь, что вам комфортно и легко;
  • обувь должна плотно облегать ногу, но не сдавливать её, а пальцы не должны упираться в носок туфель;
  • подошва должна быть мягкой и гибкой, легко сгибаясь и амортизируя.

Если вы пользуетесь обувными вкладками, ортопедическими стельками или супинаторами, обязательно надевайте их при примерке обуви в магазине!

Как разносить новые туфли, которые жмут

Если так вышло, что вы купили туфли, которые немного жмут, то можно постараться их разносить. Для этого есть профессиональные средства (пены и спреи - растяжители), а есть и домашние способы, которые использовали ещё наши бабушки.

Таких способов немало, от простых до совсем уж экзотических, но здесь важно не испортить обувь.

Наиболее легко и эффективно разносить пару можно, надевая туфли дома на влажные носки. Следует ходить по комнате, пока носки не высохнут.

Особенно жмущие места можно предварительно обработать спиртом с внутренней стороны туфель, это ускорит процесс разнашивания. Но следует учесть, что замшевые изделия смачивать спиртом нельзя.

Как разносить лаковые туфли

Как разносить лаковые туфли

Лаковая обувь выглядят очень привлекательно, а вот при носке может оказаться жёсткой (особенно, если пошита не из натуральной кожи, а из искусственной).

Чтобы разносить лаковые туфли, их смазывают с внутренней и внешней сторон вазелином или касторовым маслом и, надев на хлопчатобумажный носок, носят дома до появления результата.

Также для разнашивания лаковых изделий подходит использование водки или спиртового раствора (спирт разводят водой в соотношении 2 к 1). Таким раствором аккуратно смазывают внутреннюю поверхность туфель и надевают на носок из натуральной ткани.

Как растянуть кожаные туфли

Незначительно растянуть кожаные изделия довольно легко в домашних условиях, так как натуральная кожа обладает эластичностью и хорошей растяжимостью.

Для этого можно использовать один из выше перечисленных способов или применить специально разработанное для этого средство — пену или спрей, которые приобретают в обувном магазине или в отделе бытовой химии супермаркета.

Выбираем туфли

Но если кожаная обувь сильно жмёт или если ваша стопа имеет определённые анатомические особенности (выпирающие косточки, молотообразный палец и другие), то пару можно растянуть в ширину или в длину на целый размер.

Конечно, с такой задачей справится только обувной мастер. В сапожных мастерских для этого используют специальные колодки или аппараты для горячей растяжки кожаной обуви.

Если вы внимательно будете выбирать туфли, руководствуясь не только их внешним видом и ценой, но и комфортностью, качеством, хорошей посадкой на ноге, то они прослужат вам немалый срок, принося одно лишь удовольствие!

Также далее на видео смотрите полезные советы о том, как подобрать туфли к платью.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля