Как правильно заниматься на тренажерах девушкам?

Фитнес-центры обретают всё большую популярность среди девушек. Причём тенденция наблюдается не только в сезон бикини. Стоит отметить, что одного желания ходить в спортзал недостаточно.

Тренажёры – лишь средства достижения наилучшего результата. Однако и они становятся бесполезными в случае отсутствия эффективной программы тренировок.

Цели для посещения спортзала

Цели для посещения спортзала

Статистические опросы показывают, что не все девушки посещают фитнес-центры только лишь ради похудения. Ниже приведён полный перечень причин, полученных в результате опроса:

  • за компанию;
  • в поисках парня;
  • поправить форму к лету;
  • подтянуть здоровье.

Если Вы новичок в спортзале, то не стоит, вооружившись лишь знаниями из «Интернетов», пытаться составить программу тренировок самостоятельно. С большой вероятностью можно утверждать, что она будет неэффективна.

Специально для этих целей практически в любом фитнес-центре существует команда инструкторов. Они способны не только подобрать упражнения, но и подобрать наилучший рацион (речь идёт не о спортивном питании, а об ежедневно потребляемом количестве килокалорий).

Систематические тренировки и экипировка

Систематические тренировки и экипировка

Следует отметить, что девушки должны в особенности подумать об экипировке для занятий спортом. Речь идёт о специальном топе, который сохранить здоровье молочных желёз во время активных упражнений (прыжковых).

Естественно, систематический подход – это то, что в дальнейшем обеспечит заметный результат. Однако это не означает, что следует заниматься по 2 часа ежедневно.

Для начинающей девушки вполне достаточными окажутся физические нагрузки, получаемые в течение 45 минут. Не следует превышать лимит в три тренировки в неделю.

Если основной целью является сжигание жира, то тренировки должны носить интенсивный характер. На сленге они называются «кардио». Перед их посещением необходимо посетить кардиолога, в особенности, если были проблемы с сердцем ранее.

Вся тренировка должна проходить на определённой отметке частоты сердечных сокращений (пульс). Для её контроля следует использовать наручный пульсотахограф. Его можно запрограммировать таким образом, что при превышении или принижении установленных лимитов, он будет издавать звуковой сигнал.

Смотрите также:

  • Рекомендации по выбору домашнего тренажёра - http://kupidonchik.org/kak-vyibrat-domashniy-trenazhyor/. Зачем покупать абонемент в фитнес-центр, если можно приобрести компактный тренажёр в квартиру.

Ниже представлена программа упражнений для начинающих:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля