Как приготовить блины из кукурузной муки

Блинчики на завтрак предпочитают есть все. Кому-то нравятся длины из пшеничной, другим на гречаной, а также их можно сделать на кукурузной муке.

Готовые блины имеют ярко желтую окраску, что не только радует взгляд, но и на вкус они просто превосходные. В этом материале рассмотрим простой рецепт блинов из кукурузной муки, которые готовятся вкусно и быстро.

Ингредиенты для блинов

Чтобы приготовить блинчики необходимо взять основные ингредиенты:

  • яйцо куриное 2шт;
  • молоко 1 стакан или 200грамм;
  • сахарный песок 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • мука кукурузная 5ст.л;
  • масло растительное 2 ст.л.

Чтобы все приготовить, вам не понадобится много времени. Как раз для завтрака – это блюдо станет оптимальным решением. Полезные свойства кукурузной муки, а также энергетическая ценность даст вам и вашей семье заряд энергии до обеда.

Пошаговая рекомендация

Для того чтобы приготовить блинчики необходимо взять емкость в виде миски или небольшой кастрюли. В зависимости от того каким прибором вы собираетесь замешивать тесто.

В подготовленную емкость вбиваются яйца, сахар и соль. Вымешивать содержимое можно венчиком или миксером. Также пожеланию можно добавить ванильного сахара, все зависит от вкусовых предпочтений. Взбивать содержимое миски нужно до образования воздушной пенки.

Затем добавляется молоко и кукурузная мука. Если вы хотите придать блинчикам более красивого цвета можно добавить немного куркумы. Размешивать желательно до полного растворения комочков муки, чтобы получилась однородная масса.

Когда тесто готово ему можно дать минут постоять, таким образом, мука сможет полностью набухнуть и получится тесто правильной тягучести. На завершающем этапе в тесто добавляется растительное масло, чтобы в процессе приготовления блины не приставали к сковороде.

Сам процесс жарки блинов достаточно быстрый и здесь главное успевать переворачивать. На раскаленную сковородку черпачком наливается тесто и равномерно распределяется по всей поверхности.

Не стоит лить много, так как блины получатся толстыми. Когда по ободку тесто начинает подсыхать следует перевернуть на другую сторону, этот показатель лучше всего указывает на готовность блина. Со второй стороны блин готовится быстрее и достаточно буквально полминуты чтобы он получил правильный цвет.

Когда блин готов его выкладывают на тарелку и смазывают сливочным маслом. Пока блинчик горячий в него можно заворачивать: творог, ягоды, повидло и прочие начинки. Всем приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля