Как приготовить суп из щавеля с яйцом?

Супы достаточно часто используются в качестве первых блюд на обеде. Но некоторые рецепты настолько легки, что вполне подходят и для ужина. В пример можно привести щавелевый суп. Это блюдо не только обладает удивительным весенним вкусом, но и широким спектром полезных микроэлементов. Приготовить его предельно просто. Рецепт по силам абсолютно каждому – даже тому, кто в принципе не привык стоять у плиты. Многие обожают щавелевый суп ещё и потому, что готовится он из общедоступных продуктов.

Рецепт приготовления читайте ниже. Важно отметить, что главная трата времени при приготовлении означенного блюда состоит в варке мяса. Безусловно, здесь можно применять абсолютно любой сорт мяса. Однако, в классическом варианте исполнения используется курица. Её могут заменить общедоступные окорочка. Кроме того, окорочка варятся достаточно быстро – около 20 минут (если они были предварительно разморожены).

Необходимые ингредиенты для приготовления супа

Необходимые ингредиенты для приготовления супа

Для самостоятельной варки супа нам понадобится:

  • окорочка (1 крупный);
  • пять картофелин;
  • одна большая луковица;
  • одна большая морковь;
  • 3 литра воды;
  • соль, перец;
  • три яйца;
  • щавель и другая зелень.

Изначально окорочка нужно отварить. Многие варят окорочка вместе с яйцами, вынимая их из кастрюли после 10 минут варки. Помните о том, что пену с воды придётся снимать постоянно, на протяжении всего процесса приготовления.

В противном случае бульон получится мутным (вкусовые качества бульона при этом никак не страдают). Пока варится курица, можно приготовить зажарку. Нарезаем соломкой морковь и мелко нарубаем лук. Сначала обжариваем на масле морковь (она жарится дольше), а затем в сковороду добавляем лук.

Нарезаем сваренные яйца мелким кубиком.

Остаётся лишь всё соединить

Остаётся лишь всё соединить

Ингредиенты соединяются в кастрюле с варящимся куриным окороком. Добавляем остывшую зажарку, измельчённые яйца и нарубленную зелень. Сдабриваем суп специями. В классическом рецепте речь идёт исключительно о соли и душистом перце.

Но у Вас всегда есть простор для самостоятельных экспериментов. Кориандр вполне сюда подойдёт, как и целый ряд других специй. Варить суп долго не нужно. Важно лишь дождаться полного закипания. На мелком огне вся кастрюля выдерживается в течение 3 минут.

После этого суп готов к употреблению.

В видео наглядно показан процесс приготовления супа с щавелем:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля