Как принимать квартиры в Одессе на Таирово от застройщика: общие советы

Покупка квартиры считается значимым событием в жизни. Застройщик уже выбран, время, отведенное на возведение многоэтажного дома, вышло, и владельцу необходимо принять квартиру.

Квартира от застройщика

Важно не потерять голову от предложения, а более ответственно подойти к просмотру готового жилья. В этом помогут эксперты АН «Авалон», которые дадут дельные советы на данный счет.

На что обратить внимание

Раньше въехать в полностью отремонтированную квартиру можно было только при покупке бизнес- или элит-недвижимости. Но реалии украинского рынка меняются.

Теперь инвесторы желают видеть полностью готовое помещение даже эконом класса. Бетонные коробки уже не в моде, никто не желает выполнять ремонт своими силами.

Присмотрите предложения на новостройки от АН «Авалон», если интересуют недорогие квартиры в Одессе на Таирово. Это позволит быть в курсе рыночных цен на жилье.

При осмотре помещения следует ответить на ряд вопросов:

  • Каково качество стяжки пола, нет ли бухтящих и крошащихся зон?
  • Насколько ровные стены?
  • Правильно ли проложены системы водоснабжения и отопления, нет ли поломок и деформаций?
  • Какова работоспособность электросетей?
  • Надежны ли стеклопакеты?

Это лишь начало списка, но нельзя подписывать передаточный акт на квартиру, если покупатель не уверен в том, что получает помещение с ровными полами, стенами и правильно функционирующими инженерными системами.

После подписи на Акте приема-передачи обязанности девелопера перед инвестором будут выполнены, так что стоит постараться найти все недостатки и прописать их на бумаге.

Как вариант, можно потребовать снизить стоимость недвижимости. Но не стоит в таком важном вопросе полагаться на авось, иначе есть риск продешевить.

Квартира от застройщика

Следует понимать, что бракованную отделку придется демонтировать, убирать и вывозить, а после закупать новую, платить рабочим. Важно, чтобы будущие затраты были равны дисконту.

Ошибки стройбригады

Важно понимать, что при покупке квартиры в Одессе на Таирово могут быть выявлены недочеты строителей. Среди них могут найти место:

  • Некачественная пожарная система.
  • Неправильная установка радиаторов.
  • Низкое качество стыков водопровода.
  • Ненадлежащий монтаж проводки и т.д.

Если ничего не смыслите в инженерных и строительных работах, то лучше заручиться поддержкой специалиста. Оплата консультации выйдет дешевле, чем самостоятельное исправление ошибок в будущем.

Оптимальный сезон для покупки жилья – это осенне-зимний период, когда включено отопление в новостройках. Тогда можно проверить наличие горячего водоснабжения, датчиков регулировки температуры, герметичность радиаторов и труб.

Изучать состояние помещения лучше в дневное время суток, тогда дефект будут налицо.

Важен момент наличия наружной коммуникации в виде пассажирского и грузового лифтов. В противном случае придется все делать в «советском» режиме, когда мебель заносили на 9 этаж на руках.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией о том, на что следует обратить внимание при покупке квартиры.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля