Как принять новую квартиру у застройщика?

Процедура приёма квартиры у застройщика крайне важна. Стоит отметить, что все документы на квартиру (передача жилой площади в пользование собственнику). Весь пакет документов должен быть подготовлен не позднее, чем за полгода после принятия дома госкомиссией.

Продажа квартир в Тюмени сегодня является не только выгодным предложением в современных реалиях рынка, но и эффективной инвестицией в будущее. Доступные цены позволит обзавестись жильём даже молодой семье.

Акт приёма-передачи и смотровой лист

Акт приёма-передачи и смотровой лист

При приёме квартиры необходимо тщательным образом её осмотреть. Речь идёт не только о стенах, но и о всех коммуникациях, если они уже установлены. По большому счету, исследовать следует каждый квадратный метр жилья:

  • стены;
  • потолок;
  • пол;
  • коммуникации (сантехника + электрика);
  • лоджия/балкон и т.д.

Для означенной задачи лучше всего пригласить специалиста. Он позволит выявить даже незначительные недоработки застройщика. После того, как они все будут указаны в смотровом листе, застройщик обязан ликвидировать их в установленные сроки.

Кстати, если документы на квартиру не готовы в означенные ранее сроки – это повод для беспокойства. Быть может, квартира до сих пор не соответствует техническим параметрам ввода в эксплуатацию.

Проверка счётчиков на воду и электричество

Проверка счётчиков на воду и электричество

При передаче документов, Вам передадут паспорта на счётчики. В обязательном порядке следует сравнить серийные номера в паспортах и на устройствах контроля. Если этого не сделать в дальнейшем будут серьёзные проблемы.

Проверка канализации будет в большей степени зрительной. Однако Вы должны обратить особое внимание на количество вентилей. Кроме того, они не должны быть вмурованы в различного рода конструкции.

В отношении отопления всё так же неоднозначно. Радиаторы отопления должны быть не только установлены корректным образом (не протекать), но и на заданном расстоянии от пола.

Ещё раз обращаем внимание! Пока не будут ликвидированы все указанные недостатки квартиры, её нельзя принимать. В противном случае недостатки никогда не будут устранены. В особенности, если речь идёт не о серьёзных проблемах.

Смотрите также:

Канал «Новостройки Тюмени» подробно расскажет о том, как следует принимать квартиры в собственность в новостройке:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля