Как проходит реабилитация наркоманов?

Избавление от наркотической зависимости тяжело в первую очередь тем, что человек должен очиститься не только физически, но и психологически. 90% наркомании завязано на психологической зависимости от смертельных препаратов.

Реабилитация наркоманов можно проходить исключительно по их собственному желанию. Принудительное лечение возможно лишь в нескольких случаях:

  • зависимый является несовершеннолетним (проходит лечение по принуждению родителей);
  • зависимый психологически нездоров (состояние должно быть подтверждено специальной комиссией).

Избавление от зависимости: роль родственников и друзей

Избавление от зависимости: роль родственников и друзей

Если человек всё же принял решение лечиться, это не означает, что во время лечения ему не потребуется помощь друзей и родных.

Первый этап – очищение организма. В это время зависимый испытывает настоящие пытки (во время наркотической ломки). Последствия могут быть облегчены. Но любые обезболивающие запрещены.

Сломленная воля наркомана будет заставлять его сделать всё, чтобы получить очередную дозу и хоть на какой-то промежуток времени избавить себя от мучений. Поддержка родственников нужна в этот момент, как никогда.

Даже после того, как организм зависимого полностью очищен от наркотиков, зависимость не побеждена окончательно.

Угроза рецидива: существенный стресс

Угроза рецидива: существенный стресс

Если с зависимым не будет проведена работа психологов, с большой вероятностью можно утверждать, что при первом же стрессе произойдёт срыв. И всё время, потраченное на лечение, уйдет впустую.

В большинстве случаев, реабилитационные центры продолжают контролировать жизнь своих пациентов даже после их выписки. Психолог готов помочь в любое время. В период реабилитации этот тезис активно закладывается в психику зависимого.

Индивидуальный подход позволяет добиться существенных положительных результатов.

Преодолеть наркотическую зависимость очень непросто (даже в случае небольшого стажа). Статистика говорит о том, что не все наркозависимые могут побороть недуг.

Специалисты простят уяснить лишь одно – победа над наркотиками возможна лишь в том случае, если её захочет сам зависимый. Если этот критерий отсутствует, никто и ничто не сможет исцелить его.

Смотрите также:

Видео расскажет о том, как проходит реабилитация наркоманов на Кубани:

Источник №1: http://polinar-clinic.com/services/rehabilitation/

Комментарии к записи "Как проходит реабилитация наркоманов?"
Перейти к форме комментирования
  1. сергей

    Сейчас несколько способов есть, начиная от лечения в клинике, заканчивая церковью или закрытыми пансионатами, где людей зависимых просто к кровати привязывают и она ломку переносят в мучениях, преодолевают себя насильственным почти путем.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля