Как проверить ювелирное изделие на подлинность? Рекомендации ювелиров по выявлению фальшивых драгоценных металлов.

Как проверить ювелирное изделие на подлинность?

Сегодня даже при покупке изделий в ювелирном магазине необходимо проверять металл (и камни тоже) на подлинность. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ручная работа может ввести Вас в заблуждение. Не торопитесь с выводами, тщательно изучите изделие.

Методы выявление фальшивки

Методы выявление фальшивки

Известный ювелирный Интернет-магазин, пользующийся весомой репутацией, может решить проблему проверки изделий раз и навсегда. Однако небольшие ювелирные бутики очень часто предлагают подделки по невменяемой цене.

Если Вы собрались купить украшение, то заранее запаситесь необходимым набором инструментов, которые помогут Вам выявить обман:

  • лупа;
  • карманные электронные весы;
  • магнит.

С помощью лупы детально рассмотрите изделие со всех возможных ракурсов. Оно должно быть идеально гладким (без микроцарапин, заусенцев и зазубрин). Особое внимание уделите пробирному клейму.

В большинстве случаев оно должно быть идеально пропечатанным. Так как для его нанесения используется штамп. Однако клеймо мастера может быть немного смазанным, если речь идёт о ручном нанесении.

Оценка качества и подлинности металла

Оценка качества и подлинности металла

Наиболее простой и быстрый способ оценки подлинности металла заключается в применении обыкновенного магнита. Натуральное золото высоких проб никак не реагирует на магнит.

Если Вы ощущаете даже слабое притяжение – это означает, что в руках Вы держите низкопробный сплав.

Другой методикой проверки служит применение химически активных элементов. Речь идёт об общедоступных химических реактивах (йод, уксус). Нанесите каплю активного вещества (одного на выбор из предложенных) на ювелирное изделие.

Если на золоте после удаления жидкости остаются следы, сомнений в низком качестве золотого сплава быть не может.

Способ проверки качестве драгметалла с помощью активных химических элементов может дать ошибочные результаты в том случае, если изделие покрыто внушительным слоем позолоты высокого качества.

Смотрите также:

В нижеприведённом видео, опытный ювелир делится профессиональными секретами, которые помогут выявить подделку за считанные секунды:

Комментарии к записи "Как проверить ювелирное изделие на подлинность?"
Перейти к форме комментирования
  1. LENOK76

    Чтобы не было никаких сомнений, я покупаю золото только в фирменном магазине завода, там можно посмотреть все документы на продукцию, там дают лупу для разглядывания клейма и даже, по моей просьбе, капали на кольцо определенный реактив. Так что дома проводить химические опыты смысла не было.

  2. Картинг. Хочу помочь детям!
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
    Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
    Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
    Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
    Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать,перевести по номеру телефона 89276105497,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля