Как работать с сахарной мастикой

Многие из нас видели потрясающие десерты, которые украшены различными цветочками и фигурами. Особенно удивляют детские праздничные торты с изображениями героев из мультсериалов или же любимых детьми персонажей сказок.

Сам собой напрашивается вопрос, как же получаются такие узоры на десертах? Казалось бы, для этого нужно закончить кулинарную школу, но все совсем не так.

Как работать с сахарной мастикой

Для создания таких фигурок нужна специальная сахарная мастика, которую можно приобрести на сайте http://primedekor.ru/magazin/folder/saharnaya-mastika. Работа с ней не занимает много времени и усилий, особенно если знать некоторые тонкости.

Как правильно работать

Этот продукт очень часто напоминает пластилин, которым дети в садике делают поделки. Но, главное отличие состоит в том, что она очень быстро засыхает, особенно на открытом воздухе.

Поэтому, хранить мастику необходимо в закрытых емкостях и тех местах, куда доступ воздуха будет ограничен. Продукт лучше завернуть в герметичную упаковку или же обернуть в пищевую пленку. 

Не нужно хранить мастику в холодильнике, так как после этого она может испортиться. Это связано с тем, что продукт очень хорошо поглощает влагу. 

Стоит помнить, что ни в коем случае нельзя допускать контакт продукта и воды. Это связано с тем, что мастика имеет свойство растворяться, а затем оставляет следы или пятна на рабочей поверхности и на самих изображениях фигур.

Как именно совместить продукт с красителем? Вот пару советов, которые помогут Вам в этом:

  • необходимо тщательно перемешать продукт, чтобы он стал очень мягким и эластичным по своей структуре;
  • делаем небольшое отверстие в самом центре;
  • берем зубочистку с красителем (не нужно усердствовать, хватит и небольшого количества) и распределяем его прямо в ямке, которую Вы сделали в самой мастике.

Главное правило - зубочистку, с которой Вы уже работали до этого, нельзя использовать во второй раз. Перед каждой работой необходимо брать новую, так как это может навредить качеству красителя.

Украшаем торт

 

Следующий шаг, который необходимо сделать - закрыть лунку и перемешать мастику. Должен получиться шарик однородного и красивого цвета (если правильно работать с красителем, результат должен быть именно таким).

Для того, чтобы на мастике появились полосы (например, красные и белые), шарик необходимо несколько раз сложить вдвое и затем раскатать. Действие повторить примерно 5 раз, пока не получится полоска.

Украшаем торт

Сначала, торт необходимо разместить на специальной подставке (например, вращающейся). Затем, смазать поверхность именно тем видом крема, который не требует охлаждения: ганаш, масляный крем или же шоколадный.

Покрытие торта такими видами кремов связано с тем, что десерты с мастикой нельзя ставить в холодильник.

Затем продукт необходимо раскатать до получения тонкого пласта, который покроет поверхность десерта. Будьте внимательны, ведь толщина мастики в этом процессе имеет огромное значение.

После того, как пласт полностью покрыл поверхность, остатки нужно срезать ножом, и убрать их в место для хранения продукта.

Смотрите также:

С чем носить балетки

Как украсить стенку в гостиной http://kupidonchik.org/kak-ukrasit-stenku-v-gostinoy/.

Интересности на тему: Как выбрать полотенцесушитель для ванной?

Классные советы в статье "Как снять серьги гвоздики с ушей" здесь.

Сахарная мастика для торта. Очередной урок от кондитера-самоучки смотрим в видео:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля