Как рассчитать количество еды и какую еду приготовить на фуршет

Фуршет – очень удобный вид сервировки стола на различные мероприятия. Он предусматривает свободное перемещение гостей возле стола и свободный выбор блюд в любом количестве.

Такой вид сервировки удобен если хозяин мероприятия ограничен местом и рассадить всех гостей на отдельное место нет возможности. Если цель встречи – общение, то стол, оформленный с таком стиле – идеальный вариант. При таком виде сервировки стола можно сэкономить на услугах обслуживающего персонала. А заказать доставку еды для фуршета в Минске можно здесь.


Что нужно учесть.

  • Сезон. В зависимости от времени года, фуршетное меню может содержать больше свежих фруктов и овощей. В холодное время года – больше теплых, мясных закусок. В зимнее время меню делают более сытное и добавляют больше теплых закусок.
  • Количество гостей. Нормы еды рассчитываются исходя из количества приглашенных. Гости не должны остаться голодные, но и переплачивать за лишнюю еду не стоит. Также нужно учесть соотношение мужчин и женщин, а также присутствие детей и пожилых людей.
  • Продолжительность мероприятия. Если предполагается длительное время провести на празднике, соответственно, необходимо больше еды.
  • Специальное меню. Если на мероприятии будут присутствовать дети, вегетарианцы или люди с аллергией на определенный вид продуктов – для них предусматривают набор отдельных блюд.

Нормы еды в зависимости от вида блюд.

  • Холодные закуски. Расчетная норма на одного человека – 350-400 гр. К этому виду относятся мясные нарезки, рыбные, канапе различного вида, грибы, овощные нарезки, различные виды сырных ассорти. Это самая емкая часть сервировки стола.
  • Салаты. Их норма 250-300 гр на каждого приглашенного. Салаты могут быть как чисто овощные, так и с добавлением морепродуктов, мяса или рыбы. Салаты типа оливье тоже часто можно встретить в меню фуршетов.
  • Горячие закуски. Норма 100 гр на человека. К этому виду блюд относят блинчики с различными начинками, фрикасе, рулеты с различными начинками.
  • Основные блюда. Сюда входит гарнир и мясное или рыбное блюдо. Норма гарнира 150 гр на человека, мясо или рыба – 250 гр.
  • Фрукты. Норма 200 гр на каждого приглашенного. Фрукты обычно подают в виде нарезки. Те, которые быстро обветриваются и приобретают непривлекательный вид, подают целыми. Для их разделывания на столе обязательно будет нож.
  • Торт или десерты. Из расчета 150-200 гр на человека. Торт подается в нарезанном виде. Десерты порционно подают в специальных стаканах.

Данных вариантов вам должно хватить для быстрой организации фуршета.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля