Как расставить мебель в кабинете?

Кабинет должен отличаться аскетичностью и практичностью. Совершенно ничего не должно отвлекать от работы. Следовательно, используемая мебель должна быть в первую очередь распределена корректным образом.

Страница фабрики Maronese гарантированно позволит подобрать качественную уникальную мебель, которая должным образом встроится в помещение, выделенное под кабинет. Строго говоря, кабинет делается кабинетом, именно благодаря использованию подходящей меблировки.

Расставляем мебель должным образом

 Расставляем мебель должным образом

Как правило, письменный стол всегда располагается у окна. Но нередки случаи, когда кабинет в принципе выполняется без естественного освещения. Это означает, что на окнах висят глухие занавески.

Стоит ли говорить о том, что в этом случае место расположение стола не имеет большого значения. Однако рекомендуется следовать предлагаемым правилам:

  • доступ к рабочему месту всегда должен быть свободен;
  • шкаф и диван лучше располагать вдоль комнаты;
  • шкафы-купе и ниши очень редко используются в кабинетах.

Классический кабинет можно представить следующим образом – письменный стол, удобное кресло, один шкаф (библиотека), диван. Это необходимый минимум мебели, который может быть дополнен пуфами, тумбами и т.д.

Мужской кабинет отличается аскетичностью. На стенах практически ничего нет. Все материалы максимально долговечны и практичны – лакированное дерево, отсутствие сукна на столе, кожаная мебель (чтобы проще было убираться).

Мебель не должна мешать бытовой технике

 Мебель не должна мешать бытовой технике

Современный кабинет обладает некоторым количеством бытовой техники. Как правило, речь идёт о телевизоре и о кондиционере. Кроме того, может быть установлен минибар с охлаждением.

Суть расположения мебели заключается в том, чтобы она не мешала бытовой технике. Не должно создаваться ощущения захломлённости. Для этого можно выполнять скрытый монтаж.

С кондиционеров всё просто – его можно расположить под самым потолком. Либо дополнить шкаф. В этом случае он попросту потеряется в интерьере. Минибар можно интегрировать в письменный стол.

Однако в этом случае необходимо понимать, что дерево должно быть защищено от воздействия влаги. Конденсат, который неминуемо скапливается в внутри, не должен нанести мебели никакого вреда.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано различное оформление кабинета при помощи натурального дерева:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля