Как разделить комнату на две зоны?

К сожалению, данная проблема возникает у многих жителей постсоветских стран. Немногие могут позволить себе такую роскошь, как многокомнатная квартира. Поэтому одна комната выполняет множество функций.

Например, спальня совмещена с гостиной или рабочим кабинетом. В таких случаях пригодятся небольшие советы, как визуально их разделить.

Как разделить комнату на две зоны спальня и гостиная

Как разделить комнату на две зоны спальня и гостиная

Разделить зоны спальни и гостиной можно при помощи мебели, ширм или занавесок. Спальню лучше всего располагать возле окон. Многим людям становится неудобно в помещении без окон.

Спальню целесообразно называть интимной зоной, поэтому не стоит делать ее проходной.

Дизайнеры называют разделение зон зондированием и советуют проводить его при помощи ширм или перегородок. Они могут быть из пластика, гипсокартона или стеклоблоков.

Использование мебели в качестве перегородки привнесет большую функциональность в комнату. На полочках шкафа можно расположить книги, вазы с цветами, фоторамки и другое. Обычно такие стеллажи изготавливаются на заказ.

Для поклонников легкости и воздушности в интерьере созданы шторы. Они могут быть из ткани или бусин. Дизайнеры, в основном предпочитают, тканевые шторы, которые выполнены из той же ткани, использованной в оформлении окон в комнате.

В редких случаях в качестве перегородки используют изголовье кровати. Такой способ не популярен, поскольку сейчас довольно трудно найти кровать с высоким изголовьем.

Независимо от способа зондирования, следует отказаться от слишком крупной мебели. Это позволит сэкономить место в комнате.

Как разделить комнату на две зоны кухню и гостиную

Как разделить комнату на две зоны кухню и гостиную

Популярным вариантом решения этой проблемы является барная стойка. Учитывая, что согласно статистике человек проводит на кухне не менее 2 часов в день, она должна быть удобной и функциональной.

Этот прием очень полюбился, поэтому его используют и в просторных квартирах. Помимо разделения комнат барная стойка привносит в комнату множество плюсов.

Она может выступить в роли дополнительной рабочей поверхности при приготовлении пищи или заменить обеденный стол, сэкономив место.

Диван – это еще один прекрасный помощник при разделении комнат. Он должен быть повернут «задом» к кухне. Поэтому лучше использовать диван громоздкого типа или с высокой спинкой.

Также можно использовать стеллажи, перегородки как в случае с разделением спальни и гостиной.

Лучше всего выбирать легкие разделители с колесиками, чтобы по мере необходимости можно было отодвинуть их. В результате по желанию жителя квартиры комнаты будут разделены или объединены.

На сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор перегородок, поэтому проблем с выбором не возникнет.

Полное зондирование в таком случае невозможно. Но у хозяев есть отличная возможность дополнить эти комнаты и создать модный и главное функциональный интерьер.

Как разделить комнату на две зоны для мальчика и девочки подростков

Эта проблема стоит довольно остро среди современных родителей. У каждого ребенка должно быть свое личное пространство, и важно учитывать вкусы и пожелания каждого из них.

Как разделить комнату на две зоны для мальчика и девочки подростков

Разнополые дети значительно усложняют задачу обустройства их комнаты.

Если дети находят компромисс в интерьере своей комнаты, то будет легко достаточно обустроить. В противном случае можно воспользоваться перегородкой или ширмой.

Также можно визуально разделить комнату и сделать одну половину в одном цвете, а другую - в другом. При этом следует учитывать, что желательно, чтобы у каждого ребенка была своя отдельная тумба, письменный стол, кровать и полки.

Расположить их нужно в тех цветных половинах комнаты, которые предназначены для каждого из подростков. Если размер комнаты не позволяет расположить кровати параллельно друг к другу, то тогда необходимо расположить их под углом.

Дизайнеры советуют выполнять интерьер в минималистическом стиле. Подростки по желанию могут привнести какие-либо элементы. Например, расположить книги на полках или фоторамки.

Также следует создать разграничить освещение учебной зоны от спальной. Разнообразие и легкость установки гипсокартоновых конструкций дает широкий выбор для создания различного освещения.

Комментарии к записи "Как разделить комнату на две зоны?"
Перейти к форме комментирования
  1. Я видела много вариантов, где кухня и гостиная в одной комнате хорошо совмещаются, но идея с детской комнатой меня приятно удивила своей необычностью и и оригинальностью.

  2. serge

    Можно разделить и не визуально помещение, а перегородку соорудить, либо приобрести ширму, в самом крайнем случае стену возвести. Все рабочее место и спальное не должны быть в одной комнате.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля