Как разгладить экокожу на куртке?

Использование искусственной кожи широко распространено в лёгкой промышленности. Огромное количество верхней одежды и обуви ежегодно производится из материала, который по некоторым своим характеристикам идентичен коже.

Купить женские кожаные куртки из экокожи сегодня может каждая. Их стоимость значительно ниже, чем цена на аналогичные модели из натуральной кожи.

Разглаживание изделий из кожзама при помощи обыкновенной воды

Разглаживание изделий из кожзама при помощи обыкновенной воды

Известно, что кожзаменитель размягчается при воздействии воды. Это свойство может быть использовано для того, чтобы избавиться от складок на куртке или юбке. Для этого существует несколько способов:

  • пульверизатор;
  • ванна.

При помощи пульверизатора нанесите тёплую воду на всю поверхность куртки, предварительно расположенную на вешалке. После того, как влага нанесена, необходимо дать изделию полностью просохнуть.

Вы можете быть уверены в том, что все имеющие до этого складки будут разглажены. Однако метод имеет существенный недостаток – на куртке могут появиться разводы, от которых избавиться не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Поэтому для означенных целей лучше использовать дистиллированную воду. Совсем необязательно наносить её на поверхность кожзама при помощи распылителя, подойдёт и обычная губка.

Метод с ванной аналогичен в чём-то предыдущему. Однако после него не появляется разводов. Отройте в ванной комнате горячий кран. Подвесьте куртку на вешалке таким образом, что вода на неё не попадала. Через некоторое время в ванной станет весьма влажно.

После часа в подобной бане, куртку можно достать и повесить на сушку. Складок, как не бывало!

Разглаживание изделий из кожзама при помощи утюга

Разглаживание изделий из кожзама при помощи утюга

Первоначально выверните куртку на изнаночную сторону. Затем используйте влажную хлопчатобумажную ткань для полного разглаживания (можно обыкновенную марлю).

Если Вы пользуете х/б материей, то лучше её не увлажнять. В этом случае гораздо эффективнее воспользоваться встроенной в утюг функцией парогенератора.

Не забывайте о том, что кожзаменитель – синтетический материал. Он очень подвержен воздействию тепла. Температура утюга не должна превышать отметки в 40 градусов по Цельсию. А воздействия паром должны быть кратковременными.

Смотрите также:

Узнайте о том, как можно отличить кожаное изделие от дермантина:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля