Как сдать алкоголика в наркологию?

На самом деле в большинстве европейских стран (в том числе и в России) принудительное лечение алкоголизма запрещено законом. Лишь в советское время семья могла «сдать» проблемного родственника на лечение.

Алкомед – это клиника с большим опытом избавления от пагубной зависимости. Опытные специалисты и передовая материальная база – вот, что даёт практически 100% гарантии.

Стоит отметить, что российское законодательство располагает некоторыми исключениями, наличие которых позволит отправить человека на принудительное лечение.

Принудительное лечение, которое не запрещается законом

Принудительное лечение, которое не запрещается законом

Практика показывает, что существует всего три причины, опираясь на которые можно осуществить принудительное лечение алкоголика:

  • несовершеннолетие;
  • недееспособность;
  • постановление судебно-медицинского эксперта.

Согласно законодательству Российской Федерации, родитель может отправить на принудительное лечение от зависимости собственного несовершеннолетнего ребёнка. Аналогичными правами обладает и опекун.

Недееспособность. Этой характеристикой обладают люди с врождёнными или приобретёнными отклонениями в психическом поведении.

Судмедэксперт может вынести постановление о принудительном лечении от алкоголизма лишь в том случае, если гражданин совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Здесь следователь должен полностью доказать, что преступления не произошло бы без пагубного влияния алкоголя. В этом случае, наказание заменяют на лечение от алкогольной зависимости.

Эффективность принудительного лечения

Эффективность принудительного лечения

Специалисты отмечают, что по большому счёту вылечить алкоголика не представляется возможным до тех пор, пока он сам этого не захочет. Терапия раскладывается на несколько этапов.

Прежде всего, организм алкоголика очищается от шлаков и токсинов. Затем, психологи ведут с больным длительную работу по преодолению психологической зависимости. На этом этапе категорически необходимо участие самого пациента.

Принудительное лечение позволит избавиться от пагубной привычки на некоторый промежуток времени (для кого-то десять лет, для кого-то месяц). Однако при сильном стрессе, алкоголик снова уйдёт в длительный запой.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как лечится межреберная невралгия.
  • Неразвивающаяся беременность крайне опасна для женщины. Узнайте, в чём заключаются первые симптомы страшной патологии - http://www.docplanner.ru/uczrezhdenija/specializirovannaya-narkologicheskaya-klinika-alkomed

Дарья Донцова расскажет о том, как можно избавиться от алкоголизма дешёво и сердито:

Источник №1: http://www.docplanner.ru/uczrezhdenija/specializirovannaya-narkologicheskaya-klinika-alkomed

Источник №2: http://www.docplanner.ru/uczrezhdenija/specializirovannaya-narkologicheskaya-klinika-alkomed

Источник №3: http://www.docplanner.ru/uczrezhdenija/specializirovannaya-narkologicheskaya-klinika-alkomed

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля