Как сдать золото?

Золото считается универсальной валютой. Этот драгоценный металл принимается в любой стране. Стоит отметить, что стоимость золота приблизительно одинакова, вне зависимости от страны, в которой сдаётся. Естественно, в подавляющем большинстве случаев сдача золота осуществляется в ломбардах. На сайте http://vipgold.in.ua/cost_jewelry Вы можете более подробно ознакомиться с условиями сдачи.

В нижеприведённой статье будут даны рекомендации, которые однозначно позволят сдать драгоценный металл по оптимальной цене.

Принимают далеко не всё

Принимают далеко не всё

Изначально следует оговориться, что не любое золото может быть сдано. Причём речь идёт даже не о пробе. К примеру, золото в ломе или сусальное золото не принимается ломбардами.

В подавляющем большинстве случаев сдача касается лишь ювелирных украшений. Достаточно редко принимаются редкие коллекционные золотые монеты или медали. Но для того, чтобы сдать их придётся поискать ломбард.

Ниже представлены рекомендации в отношении сдачи золота в ломбард:

  • посетите несколько ломбардов, чтобы получить лучную цену;
  • сдавать можно изделия, которые располагают камнями;
  • сдавать можно изделия даже без пробы и клейма;
  • при сдаче необходимо определиться – сдаёте Вы изделие или закладываете на время;
  • при сдаче обязательно предъявляется паспорт гражданина РФ.

Действительно, сдавать изделие в первый попавшийся ломбард будет большой ошибкой. Кроме того, не стоит забывать о том, что предлагаемые цены установлены Центральным банком.

Однако, стоимость конкретного изделия может зависеть от его вида. Другими словами, чем искуснее золотое изделие, тем выше цена за него.

Сложности, которые могут возникнуть

Сложности, которые могут возникнуть

В случае, если Вы лишь закладываете золотые изделия, крайне важно соблюдать условия, которые предоставляет ломбард. Естественно, будут установлены проценты, которые накапливаются в течение всего времени, пока золотое изделие лежит у ломбардиста.

Если на изделии нет пробы, заранее следует выполнить его исследование. В этом случае будет дана бумага с официальным заключением. Это необходимо для того, чтобы ломбардист не обманул Вас.

Не стоит нарушать условия сотрудничества и после того, как уже заключён договор, выражать собственное неудовольствие процентной ставкой. Внимательно ознакомьтесь с условиями договора, по которым ломбардист может оставить золотое изделие себе.

Павел Короткевич предлагает 7 различных способов по сдаче золотых изделий:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля