Как сдавать мочу на сахар?

Упомянутый в заголовке анализ используется в диагностических целях для постановки или опровержения сахарного диабета. Дело в том, что общий анализ утреней мочи недостаточен с точки зрения информационного результата для осуществления корректных выводов. Врачи назначают суточный анализ мочи, если у пациента присутствуют другие признаки сахарного диабета. Но не стоит бояться сдавать анализы. Даже если в моче будет обнаружен сахар в избытке (так называемая, гликозурия), это ещё не доказывает наличие страшного заболевания.

Сдать мочу на сахар (суточная порция) в MedlabTest сегодня не составит труда. Но пациент обязан соблюдать установленные нормы сдачи подобного анализа. Их нарушения приводят к неточности получаемых результатов. Дабы исключить вероятность врачебной ошибки, крайне важно следовать рекомендациям специалистов предельно чётко и безотлагательно.

Процедура сбора суточной мочи

Процедура сбора суточной мочи

Для означенной процедуры рекомендуется выбрать сутки, которые вполне комфортны для Вас (воскресенье, к примеру). Начинать собирать мочу рекомендуется в 8-9 часов утра. При этом важно отметить, что самая первая порция мочи после подъёма с постели должна быть отправлена в канализацию.

Первой для анализа считается по факту вторая порция мочи. А последней уже считается самая первая по факту порция мочи следующего дня (после сна).

Ниже перечислены рекомендации специалистов, которые обязательны к исполнению:

  • категорически следует избегать сильных физических нагрузок, стрессов и т.д.;
  • не меняйте свой привычный рацион;
  • исключите из еды все продукты, которые имеют обыкновение окрашивать мочу;
  • мочу собирайте в трёх- или пятилитровую банку (в зависимости от выделяемого объёма – у каждого человека он разный);
  • хранить мочу допустимо исключительно в холодильнике или в месте, где сохраняется температура от 5 до 10 градусов.

Таким образом, собирается абсолютно вся моча за целые сутки. Перед тем, как собрать пробу для лаборатории, утром следующего дня моча взбалтывается и отливается в ёмкость 150 мл.

Какие ошибки допускают пациенты при сборе суточной мочи?

Какие ошибки допускают пациенты при сборе суточной мочи?

Отметим, что посуда, в которую выполняется сбор мочи, обязательно должна быть стеклянной или металлической. Безусловно, посуду необходимо привести к максимально чистому состоянию перед сбором.

Вполне возможно, что сахар в моче будет обнаружен. Но это не гарантирует подтверждения подозрений на сахарный диабет. В дальнейшем доктор назначит ещё ряд тестов: анализ крови на сахар и тест толерантности к глюкозе.

Лишь при положительном результате всех трёх тестов (везде обнаружен сахар выше нормы), выносится неутешительный диагноз.

В видео рассказывается о том, как осуществляется сбор мочи на сахар:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля