Как сделать бургер в домашних условиях?

Вряд ли стоит говорить о том, что бургеры сегодня являются одним из наиболее популярных рецептов фаст-фуда. Многие исключительно ради бургеров и ходят в МакДональдс или любую другую сеть быстропита.

Между тем, приготовить бургеры можно и в домашних условиях. Ведь по большому счету, речь идёт о бутербродах. Бургеры на Eda.ua дадут возможность получить представление о структуре блюда. Это обеспечит простоту исполнения в домашних условиях.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления бургера

 Ингредиенты, которые потребуются для приготовления бургера

Ниже представлен полный перечень ингредиентов, которые вполне подходят для приготовления означенного блюда. Безусловно, никто не может помешать дополнить рецепт на свой вкус:

  • булочка (лучше подслащённая);
  • фарш;
  • свежие листья салата;
  • репчатый лук;
  • красивый болгарский перец.

Основное внимание должно быть уделено сугубо котлете, которая будет готовиться из фарша. Сегодня существуют следующие вариации бургеров: чизбургер, гамбургер, фишбургер, веджибургер.

Пожалуй, разъяснения требует лишь последний бургер – это тип бутерброда, который готовится исключительно для вегетарианцев и веганов. Другими словами, рецепт в принципе осуществляется без мяса.

Принцип приготовления

 Принцип приготовления

Вначале пропускаем фарш через мясорубку дважды. Необходимо получить по-настоящему мелкий фарш. Из него проще всего будет сформировать правильную котлету. Кстати говоря, она обязательно должна быть идеально круглой формы.

Достичь этого можно при помощи обыкновенной консервной банки или аналога. После того, как Вы сформируете котлеты, необходимо убрать их в холодильник (именно в холодильник, а не в морозилку!)

В этом случае они значительно быстрее пропитаются солью и используемыми специями. Кстати говоря, к фаршу можно добавлять ещё различного рода травы (шалфей, тимьян и т.д.). Но это уже на любителя. По мнению большинства нет ничего лучше обыкновенного чёрного душистого перца.

Мясо готовится дольше всего, поэтому изначально выполняем обжарку котлет. Затем обжарку булочки с внутренней стороны. Переходим к формированию бургера. В начале укладывается лист салата. На него сверху укладывается подушка из лука (кстати говоря, лук может быть как свежим, так и жареным полукольцами). Затем идёт кольца болгарского перца и сама котлета.

После неё укладка слоёв выполняется в обратном порядке. Безусловно, могут быть использованы: майонез, кетчуп, горчица.

Смотрите также:

Славный Друже Обломов предлагает уникальный рецепт домашнего бургера:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля