Как сделать коробку для цветов своими руками?

Во флористике уже давно укрепился новый тренд - шляпная коробка с цветами. Обычным букетом сегодня уже никого не удивишь. Привлекательность подобного подарка заключается в том, что цветы в коробке стоят значительно дольше, чем в букете.

На сайте https://eliteflower.ru/ Вы сможете приобрести уже готовые коробки с цветами, созданные профессиональными флористами. Невероятные цветовые сочетания и компактность подарка гарантируют яркий сюрприз для адресата цветочного знака внимания. Однако, если Вы планируете сделать подарок лично, данная статья будет Вам полезна.

Материалы, которые используются для создания коробки с цветами

 Материалы, которые используются для создания коробки с цветами

Ниже представлен полный список:

  • шляпная коробка (подходят только такие);
  • оазис;
  • нож или прочные ножницы;
  • ёмкость с водой.

Заранее следует продумать цветочную композицию. Дело в том, что далеко не все цветы сочетаются друг с другом. Быть может, стилистически по колористике они вполне сочетаемы (бежевый + розовый, бардовый + жёлтый и т.д.).

Но, к примеру, такие потрясающе красивые цветы, как нарциссы и гиацинты на самом деле, находясь в воде в срезанном состоянии, выделают токсичную слизь. Любые другие цветы, которые находятся с ними в одном букете, очень быстро завянут (погибнут).

Что такое оазис и где его взять?

 Что такое оазис и где его взять?

Человек, который в принципе не имеет отношение к флористике, наверняка слышит об означенном материале впервые. На самом деле, он представляет собой пористую структуру (фактически прочную губку), эффективно впитывающую воду.

Благодаря этой структуре, стебли цветов будут надёжно удерживаться внутри оазиса, а вода, которую он впитал предварительно, будет питать цветы.

Однако, если положить наполненный водой оазис в шляпную коробку, то она достаточно быстро вымокнет, а вся влага под действием силы тяжести стечёт. Чтобы этого не происходило, флористы придумали весьма изящный выход из положения – стрейч-плёнка.

По большому счету можно использовать обыкновенную пищевую стрейч-плёнку. Она имеется практически у каждого на кухне. Плотное обёртывание оазиса гарантирует невозможность даже испарение влаги, не говоря уже о стекании.

Главное следить за тем, чтобы оазис идеально подходит по размеру (диаметру) в шляпную коробку. Верхняя часть, которая является видимой, может быть задекорирована (искусственный мох и т.д.).

Дабы обеспечить качественное питание цветов влагой, флористы рекомендуют срезать стебель под углом, с целью увеличения площади среза (цветок так больше впитывает воды).

В видео демонстрируется методика самостоятельного создания красивой коробки с цветами:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля