Как сделать кресло мешок своими руками?

Сегодня многие обращают внимание на кресло-мешок. Этот предмет мебели отличается своей концептуальностью и простотой изготовления. Безусловно, мебельные салоны располагают широким ассортиментом кресел-мешков.

Кресла-мешки недорого можно приобрести практически в любом крупном городе. Однако, если представленный выбор Вас не устраивает, всегда можно самостоятельно сделать кресло-мешок. В данной публикации будет представлена последовательность действий, которая и позволит выполнить все работы по производству самостоятельно.

Что потребуется для изготовления?

 Что потребуется для изготовления?

На самом деле выкройку (лекала) кресла-мешка очень легко найти. Для этого не требуется даже выполнять регистрацию на профильных форумах. Картинки с лекалами доступны в буквальном смысле в два клика.

Единственное, что будет необходимо сделать – правильно спозиционировать эти изображения. В противном случае после печати габариты кресла-мешка могут быть нарушены.

Далеко не обязательно выполнять печать на цельном листе бумаги. Существует возможность разбить всё изображение на несколько форматов А4, которые потом склеиваются а-ля пазл воедино.

Для пошива рекомендуется использовать мебельные жакарды. Это наиболее плотные ткани. Во-первых, они обеспечат достаточный уровень прочности. Во-вторых, жакард гарантированно не будет пропускать сквозь себя частички наполнителя.

В качестве наполнителя рекомендуется использовать пенополистирол в форме небольших гранул (шариков). При обрести его можно на строительных маркетах в отделах с утеплителями.

Методика создания кресла-мешка

 Методика создания кресла-мешка

Предварительно раскраиваем мебельный жаккард. Помним о позиционировании лекала (долевая нить). Всего будет несколько деталей. Безусловно, выполнить пошив кресла-мешка проще всего с использованием швейной машины.

Не стоит забывать о том, что все срезы должны быть качественным образом обработаны. В противном случае ткань будет осыпаться, открывая путь для выхода наполнителя.

Этапы пошива выглядят следующим образом:

  • раскрой;
  • пошив;
  • наполнение;
  • пошив чехла.

Чехол по большому счету может быть пошит из любого материала, который нравится владельцу кресла-мешка. В Интернете можно найти советы, которые предлагают использовать в качестве основного мешка-наполнителя старый пододеяльник. Это далеко не лучшее решение.

Смотрите также:

Артём Кречко наглядно продемонстрирует, как он самостоятельно пошил кресло-мешок:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля