Как сделать миндальную муку?

Миндальная мука продаётся уже готовой в супермаркетах. Более того, её можно приобрести даже на http://bakery.dp.ua/catalog/mindal/ по наиболее доступной стоимости. Однако, не стоит забывать о том, что миндаль – это достаточно жирные орехи.

Другими словами, если Вы не располагаете надёжным поставщиком, который отвечает за качество продукта, настоятельно рекомендуется освоить методику самостоятельного приготовления муки.

Как выглядит процесс приготовления?

Как выглядит процесс приготовления?

Изначально необходимо избавить миндаль от кожуры. Естественно, стоит помнить, что для муки подходит предельно свежий миндаль. Удалить кожуру очень просто. В начале необходимо промыть миндаль.

Затем разогреть кипятка и залить его на несколько минут. После подобной процедуры кожура отходит весьма эффективно. Пальцами очищаются орехи и выкладываются на противень.

Существует всего два способа их высушить. А перед приготовлением муки высушить их следует обязательно:

  • естественным способом;
  • при помощи духового шкафа.

Настоятельно рекомендуется сушить орехи естественным образом. Противень с ними располагается на солнце. Рекомендуется вести сушку не менее 2 суток. Однако, если время поджимает, конечно, можно воспользоваться и духовым шкафом.

Но сложность последнего метода заключается в том, что за орехами необходимо неусыпно следить. Если они потемнеют, то обязательно изменят вкус. И тогда их уже нельзя будет использовать для приготовления муки.

Кофемолка или блендер для измельчения орехов

Кофемолка или блендер для измельчения орехов

Если Вы попробуете измельчить сухие орехи в муку, то увидите, как они превращаются в кашу, даже ещё на том этапе, когда размер фракции достаточно большой, чтобы считать получившуюся смесь мукой.

Секрет кроется в том, что в миндале содержится достаточно большое количество масла. Вне зависимости от того, что Вы будете использовать для измельчения – кофемолку или блендер, Вы будете натыкаться на один и тот же результат.

Но выйти из положения можно достаточно просто. Сразу после того, как закончилась сушка, поместите орехи без пакета в морозилку. Достаточно распределить их на разделочной доске таким образом, чтобы они лежали толщиной в один орех.

После морозилки орехи помещаются в блендер или кофемолку и получается идеальная свежайшая мука, которая может быть использована в приготовлении макарони, франжипанов и т.д.).

Смотрите также:

  • Узнайте о том, от чего пельмени пользуются такой неугасаемой популярностью.

В видео демонстрируется рецепт по приготовлению миндальной муки/пудры:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля