Как сделать модульную картину своими руками?

Сегодня далеко не все представляют себе, что собой являет модульная картина. Не говоря уже о том, как её можно сделать самостоятельно. Между тем, модульные картины – это весьма популярный предмет декора, который используется сегодня активно не только в квартирах, но и в интерьерах загородных домов.

Картины для интерьера можно приобрести уже готовыми. В Интернете есть большое количество галерей, которые предоставляют вполне доступные цены. Однако, если Вы планируете справиться самостоятельно, то эта публикация Вам во многом поможет.

Модульность – интересный эффект

Модульность – интересный эффект

Модульная картина – это изображение, которое разбито на несколько частей. Количество не имеет большого значения. Во многом оно зависит от размеров самого полотна. По большому счету, модульная картина может быть практически любой.

Конечно, большой популярностью пользуются картины, которые написаны маслом. Однако создать стильную вещь можно и при помощи обыкновенной цифровой печати. Модульные картины могут состоять из:

  • двух частей (диптих);
  • трёх частей (триптих);
  • пяти частей (пентаптих);
  • большого количества частей (полиптих);

При этом части картины могут быть, как одинаковыми, так и разными. Всё зависит от эффекта, которого хочет добиться творец. Никто не запрещает увеличить отдельные части по высоте или ширине.

В этом случае можно создать причудливый эффект погружения.

Расстояние между отдельными частями

Расстояние между отдельными частями

Части картин натягиваются на рамку. Можно использовать листы фанеры или другого аналогичного материала. Сегодня большую популярностью получили плиты пенополиуретана.

Они сохраняют свою форму. На них легко наносить цветную печать.

При этом они очень лёгкие. На стене они располагаются на двухстороннем скотче. Если Вы не хотите лишний раз прибивать гвоздь, этот вариант явно для Вас.

Между частями модульной картины должно сохраняться одинаковое расстояние. Оно не должно превышать двух сантиметров. В противном случае целостность изображения будет нарушена.

При разделении изображения на отдельные части рекомендуется действовать таким образом, чтобы на части присутствовало целое. В этом случае будут сохранены основные правила изобразительного искусства.

Смотрите также:

В видео подробно расскажут о том, как можно самостоятельно сделать модульную картину:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля