Как сделать приятное освещение в комнате?

От освещения в комнате зависит многое: расположение мебели, просторность комнаты, вид интерьера и многое другое.

Причем, освещения для каждой комнате нужно рассчитать по отдельности, ведь настроение и психологический настрой человека зависит от света в комнате.

Комната должна быть светлой и просторной, но в то же время не бросаться в глаза и действовать успокаивающе на нервную систему.

Свет на кухне

Свет на кухне

Большую часть времени на кухне проводит женщина, но о свете должен позаботиться мужчина. В зависимости от размера комнаты, вы должны решить полностью или частично осветить комнату.

Небольшое помещение с интерьером белого цвета с голубым оттенком или тепло-белого цвета с желтым оттенком можно осветить только частично.

Над столом, где вы будете ужинать, лучше использовать галогенные лампы, они и экономичны и расходуются дольше.

В силу своей конструкции такие лампы служат почти в 15 раз дольше, чем люминесцентные лампы.

В маленьком помещении лучше использовать прямое освещение, которое направляется сверху вниз, то есть в одну точку.

освещение в маленьком помещении

В больших помещениях лучше использовать хрустальные лампы, с прозрачными стеклами для лучшего освещения комнаты. Для люстры можно также использовать галогенные лампы.

В последнее время приобрело популярность и точечное освещение. Специальные светильники способствуют лучшему восприятию света и хорошо освещают комнату.

Для просторной кухни подойдет рассеянный свет, который больше приятен для глаз и не угнетает взор.

Освещение для прихожей

Освещение для прихожей

Попадая в дом вы начинаете раздеваться в прихожей. За определенную часть времени, которое вы проводите в прихожей комнате, глаза начинают привыкать к свету.

Поэтому не рекомендуется освещать комнату ярко и резко.

Можно использовать светильники, максимально приближенные к естественному дневному свету. Запрещается использовать люминесцентные лампы, так как они искажают свет.

Светильники с матовым плафоном хорошо освещают комнату, установить их нужно в центре комнаты.

Но рекомендуется использовать и дополнительное освещение некоторых зон. К примеру, над зеркалом можно установить встроенный светильник.

Освещение для комнаты отдыха

Освещение для комнаты отдыха

В зависимости от света комнаты будет зависеть настроение человека, как мы и писали. В зимнее время человек будет быстрее просыпаться, если комната будет освещена хорошо.

В дневное время включать светильник не нужно, достаточно естественного освещения.

Специалисты утверждают, что после 15:00 нужно включать дополнительное освещение. Лампы нужно использовать излучающие теплый свет.

Вмонтированные в потолок точечные светильники отлично подойдут для комнаты отдыха. Зеркала нужно осветить с трех сторон, с помощью прямого света.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля