Как сделать пышные оладьи на ряженке?

Порой очень хочется какой-то вкусный и быстрый десерт, который не надоедает раз за разом. В домашних условиях проще всего приготовить оладьи. В отличие от блинов они жарятся гораздо быстрее. Более того, оладьи при определённом подходе получаются воздушными. Это даёт все необходимее предпосылки для использования широкого спектра кремов, сметаны, сахарных сиропов и т.д. Чтобы приготовить пышные оладьи необходимо обзавестись не только определёнными ингредиентами, но и бытовой техникой. Без миксера приготовление десерта окажется весьма непростым, но, тем не менее, вполне возможным.

На этой странице Вы сможете найти рецепты оладушек на ряженке. Ниже будет описан процесс приготовления. Вы убедитесь, что в нём нет абсолютно ничего сложного, если выполнять все этапы поочерёдно, обеспечивая достижение установленных параметров. Важно отметить, что для жарки следует использовать сковороду с толстым дном. Такая посуда хоть и медленно прогревается, но зато отдаёт жар от плиты равномерно (оладьи будут меньше пригорать).

Ингредиенты для приготовления десерта

Ингредиенты для приготовления десерта

Чтобы приготовить оладьи на ряженке, запаситесь следующими продуктами:

  • ряженка – 300 мл;
  • мука – 370 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус (лучше яблочный);
  • сахар – 100 г.;
  • соль – не больше щепотки;
  • ваниль – порошок или эссенция (по вкусу).

Следует понимать, что мука даже высшего сорта может очень отличаться друг от друга. При добавлении муки в тесто обязательно обращайте внимание на консистенцию. Вполне возможно, что потребуется добавить муки или, наоборот, её уйдёт меньше.

То же самое относится и к яйцам. По размерам они сильно различаются. А в некоторых может содержаться даже несколько желтков.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Помните о том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В ряженку добавляем яйцо, соль, сахар, ваниль. Всё тщательно взбиваем миксером. Затем гасим соду, для обеспечения пышности оладий.

Постарайтесь сделать так, чтобы сода погасилась полностью (чтобы порошка не осталось – он весь прореагировал с уксусом). Теперь остаётся лишь добавить муку в необходимы пропорциях.

Добавляйте муку постепенно, вымешивая тесто миксером. Тесто в результате должно получится достаточно густым. Важно, чтобы при выкладывании на сковороду он не растекалось, а держало форму.

Остаётся лишь выпечь оладьи на растительном масле (для сливочного вкуса можно добавить небольшое количество сливочного масло, но добавляется оно не на раскалённую сковороду, а в уже разогретое растительное масло – тогда не будет дыма).

В видео показан рецепт приготовления пышных оладий:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля