Как сложить простынь на резинке

Качество сна во многом зависит от удобства кровати и постельного белья. Традиционные простыни, выполненные из прямоугольного отреза ткани, не всегда удается надежно зафиксировать на матрасе. Во время сна такое белье может быть скомкано, и утром вы рискуете проснуться на голом матрасе.

простынь

Решить эту проблему помогает простыня с резинкой, но многие хозяйки не любят их за то, что они занимают много места в шкафу. Но при правильном сворачивании, простынь на резинке оказывается очень компактной.

Пошаговая инструкция

Прежде чем начать складывать простынь, необходимо полностью вывернуть ее наизнанку. Дальнейший процесс состоит из таких операций:

  • переверните простынь в длину и просуньте руки в верхний и нижний углы;
  • сложите один угол в другой, должна получиться своеобразная петля;
  • свободной рукой возьмите следующий угол, который расположен ближе к вам;
  • третий угол вставляете под два первых;
  • последний угол также вкладывается в стопку на вашей руке.

После осуществления всех этих операций должен получиться прямоугольник. Его необходимо встряхнуть и разложить на ровной поверхности. Край с пристроченной резинкой образует букву L, возможно его придется разгладить, чтобы ткань легла более ровно.

Расправленный четырехугольник нужно сложить несколько раз. Количество сгибов зависит от толщины ткани, размера простыни и ваших личных предпочтений.

простынь на резинке

Несколько полезных советов

Свернуть простынь можно так, что край с резинкой окажется внутри готовой «подушечки». Но если его оставить с наружи, то образуется небольшой кармашек. Если его надеть на свернутую простынь, то она не развернется самопроизвольно. Хранить натяжную простынь в таком виде намного удобнее.

Многие хозяйки также не очень любят гладить натяжные простыни. Резинка, которая пришита по краю, очень затрудняет этот процесс. Чтобы облегчить глажку можно также свернуть простынь вчетверо, так, чтобы угла оказались вставленными друг в друга. И после этого проутюжить все четыре слоя одновременно. А некоторые виды ткани можно оставить и без температурной обработки, после натягивания на кровати, на простыне не остается складок.

Чтобы простынь на резинке прослужила долго, необходимо внимательно изучить маркировку, указанную на бирке. Выбор режима стирки и температуры утюга во многом зависит от состава и типа ткани, использованной для изготовления простыни.

Смотрите также:

Какое постельное белье лучше - бязь или поплин?

Как отбелить кружевное белье в домашних условиях? http://kupidonchik.org/kak-otbelit-kruzhevnoe-bele-v-domashnih-usloviyah/.

Интересности на тему: Как вырастить пионовидную розу?

Классные советы в статье "Как купить ОСАГО?" здесь.

Если следовать этим простым советам, то уход за натяжной простыней станет намного праще.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля