Как собирать корпусную мебель?

Сборка корпусной мебели – это ответственный момент, который должен быть произведён «без сучка, без задоринки». Если речь идёт не о производстве, а только о сборке корпусной мебели, то всё значительно проще.

Для покупки качественной корпусной мебели рекомендуется смотреть здесь. В данной публикации поговорим о том, что потребуется для самостоятельной сборки корпусной мебели.

Стоит ли привлекать к сборке грузчиков?

Стоит ли привлекать к сборке грузчиков?

Дело в том, что далеко не в каждом комплекте деталей корпусной мебели имеется инструкция по сборке. По этой причине, грузчики получают возможность дополнительного заработка.

Для сборки корпусной мебели нет необходимости в специальных материалах. Суть заключается в том, что сборка может быть осуществлена и в одиночку. Однако для безопасного и максимально быстрой сборки мебели, рекомендуются к использованию следующие инструменты:

  • шуруповёрт;
  • бита-шестигранник;
  • струбцины.

В струбцинах можно зажать сразу несколько деталей – к примеру, три. Необходимо аккуратно совместить отверстия под евровинт (он же конфирмат) и произвести закручивание либо при помощи шестигранника, который находится в комплекте, либо при помощи шуруповёрта.

Не стоит забывать о том, что на самом шуруповёрте необходимо выставить усилие.

Поиск схемы сборки в Интернете

Поиск схемы сборки в Интернете

Если Вы приобрели комплект корпусной мебели от достаточно известного производителя, но инструкции внутри не оказалось, весьма вероятно, что грузчики специально её вытащили, надеясь на привлечение к сборке.

Сегодня сборка скажем корпусного журнального столика стоит около 1,5-2 тыс. рублей. Согласитесь, такую сумму нет необходимости отдавать, если сборка может быть осуществлена самостоятельно.

На официальном сайте производителя должна предоставляться инструкция по сборке в электронном виде. Кроме того, на профильных форумах всегда можно найти инструкцию по сборке, если процесс не понятен интуитивно.

Стоит отметить, что первоначально нет необходимости в плотном затягивании евровинтов. Напротив, сначала собираются детали, проверяется, что сборка проведена верно и лишь после этого постепенно затягиваются все конфирматы.

Смотрите также:

  • Рекомендации, которые дадут возможность самостоятельно выбрать офисную мебель.

На видео мастер продемонстрирует, насколько всего несколько струбцин могут облегчить работу:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля