Как сшить боди женское?

Женская одежда сегодня вряд ли может считаться дефицитной. Вышеозначенный тезис в полной мере относится к любому наименованию женской одежды. При необходимости практически любую вещь можно приобрести в локальном магазине. Однако, далеко не всегда устраивает цена, которая установлена продавцом. Существует простой способ покупки необходимой одежды по привлекательным расценкам.

К примеру, весьма неплохой выбор качественной одежды представлен на http://kolgot.net/shop/clothing/. Здесь присутствуют адекватные расценки на представленный ассортимент. Тем не менее, существует ещё более доступный способ получения качественной одежды. Речь идёт о самопошиве. В случае, если Вы располагаете необходимым оборудованием, сложного в этом ничего нет (конечно, всё зависит от предмета одежды, который будет отшиваться самостоятельно).

Шьём женское боди самостоятельно

Шьём женское боди самостоятельно

По сложности пошива женское боди вполне может быть сравнимо с обыкновенной футболкой. Однако, для обеспечения идеальной посадки по фигуре, во-первых, необходимо использовать стрейчевую ткань (по возможности с минимальным содержанием синтетических нитей). Во-вторых, лекала должны быть адаптированы под Вас.

Постольку-поскольку боди – это простая одежда с точки зрения самопошива, на профильных форумах Вы без труда сможете найти подходящее лекало Вам по размеру. Всё, что остаётся сделать – это распечатать его.

Процесс раскроя выглядит следующим образом:

  • ткань складывается пополам;
  • лекало передней половинки прикладывается к месту перегиба;
  • контур обводится с добавлением припуска на швы;
  • аналогичным образом выкраивается и задняя половина изделия.

На этом этапе половина работы сделана – остаётся лишь сшить обе половинки для получения готового изделия.

Шитье: какое оборудование потребуется

Шитье: какое оборудование потребуется

Важно понимать, что для обработки срезов лучше всего использовать оверлок. С его помощь стачиваются все швы (в том числе и ластовица). Для комфорта и лучшей посадки рекомендуется обработать пройму и горловину резинкой.

Выполняется обработка на обыкновенной швейной машине. Здесь необходимо следить, чтобы резинка ровно располагалась по обработанному срезу ткани.

В случае, если боди будет использоваться в зимний период, уместным будет притачать к нему рукава. Они выкраиваются ещё проще.

В видео демонстрируется самостоятельный пошив женского боди с комментариями:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля