Как сшить подгузник из марли?

В наше время никого не удивишь одноразовыми подгузниками, они специально сделаны так, чтобы было удобно детям и взрослым.

Но не всем они подходят, у некоторых детей появляется сыпь, покраснение, не смотря на все меры профилактики и соблюдение гигиены. Меньше всего такие проблемы вызывают подгузники мериес, но они не всем по карману.

Как сшить подгузник из марли?

Как быть? Есть несколько вариантов:

  1. пользоваться пелёнками;
  2. сшить марлевый подгузник.

Рассмотрим более подробно второй вариант.

Как сшить подгузник из марли?

Для начала, подберите наиболее подходящую марлю, качественную. На один подгузник уходит около 1-2 м. Чтобы концы марли не лохматились и она не распускалась, нужно будет их прошить, сделать это можно как вручную, так и на машинке.

Как сшить подгузник из марли?

Есть несколько вариантов изготовления подгузника, рассмотрим два наиболее удобных.

Способ №1.

Возьмите двухметровый отрезок марли, сложите пополам и сшейте получившийся квадрат. Для того, чтобы вывернуть изделие нужно будет оставить маленькую дырочку.

Способ №2.

Сложите пополам отрезок марли, равный 100х90см, при этом, старайтесь, чтобы было ровно и аккуратно, прошейте, а затем, выверните. Теперь, нужно сложить ещё в четыре раза и опять прошить.

Чтобы подгузник хорошо держался, можно его завязать эластичным бинтом, закрепить безопасными булавками или ленточкой, или же вообще не закреплять, а просто, запеленать ребёнка и надеть штанишки.

Преимущество марлевых подгузников

  1. Доступность материала, это касается, как цены, так и постоянного наличия в продаже.
  2. Кожа отлично дышит, попа не преет.

Такие подгузники хорошо подходят для малышей, которые ещё не очень активны, от них не преет попка, не появляется сыпь и язвочки.

Минусы

  1. Небольшая влагоёмкость, по сравнению с одноразовыми подгузниками. После того, как ребёнок пописает, приходится менять и подгузник, и штанишки, поэтому, лучше всего, чтобы он больше впитывал, можно использовать фланель или байку.
  2. При частой стирке они приобретают сероватый цвет. Хотя исправить и это вполне возможно, отбелить можно с помощью хозяйственного мыла.

Смотрите также:

Как часто нужно кормить новорожденного?

Как выбрать детский ортопедический матрас ЕММ? http://kupidonchik.org/kak-vyibrat-detskiy-ortopedicheskiy-matras-emm/.

Интересности на тему: Какие канцтовары нужны первокласснику?

Классные советы в статье "Как лечить гингивит у ребенка?" здесь.

Для этого, подгузник хорошенько мылят и оставляют на несколько часов в тазу с горячей водой, в которой растворено две таблетки гидроперита. Затем, хорошенько простирывают.

В данное время, многие мамы используют многоразовые подгузники, и совсем не обязательно их покупать в магазине, когда вполне можно сшить и самим.

Источник №1: http://www.podguzniki-optom.ru/

Комментарии к записи "Как сшить подгузник из марли?"
Перейти к форме комментирования
  1. сергей

    Мне кажется, что никто ничего сейчас шить не будет, просто пойдет и купит в магазине упаковку нормальных. Либо будет использовать пеленки всякие, просто кусок материи подкладывать и стирать потом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля