Как сшить подгузники для новорожденных?

Большинство родителей убеждены, что старинные бабушкины подгузники намного экологичнее и безопаснее, чем современный вариант. Хотя подгузники из Японии не уступают им по качеству, благодаря развитым технологиям они хорошо впитывают и пропускают воздух.

Но все, же некоторые предпочитают марлевые подгузники, которые можно сшить самостоятельно. Это позволит сэкономить деньги и избежать аллергических реакций на коже малыша.

Как сшить подгузники для новорожденных?

Как сделать марлевый подгузник?

Марлевый подгузник можно сшить различными методами:

1. «косынка». Из марли нужно отрезать прямоугольник. Важно, чтобы одна сторона марлевого полотна была вдвое больше другой. К примеру, для новорожденного достаточно полотно 120*60 см, а для ребенка от 1 месяца понадобится ткань со сторонами 160*80 см.

Малышу, которому уже 4 месяца нужно полотно 180*90 см. Все края необходимо обработать на оверлоке или зигзагообразной строчкой. Для начала складываем ткань пополам, получаем квадрат.

Как сделать марлевый подгузник?

После складываем марлю по диагонали – в результате получается «косынка». Укладываем по центру ребенка так, чтобы длинная сторона располагалась по линии талии. Между ног кладем нижний конец ткани, а концы с боков накладываем сверху и осторожно прикрепляем.

2. венгерский. Необходимо полотно свернуть так, чтобы в итоге образовался квадрат. Придерживая углы пеленки, свободный угол вытаскиваем кверху. Переворачиваем полотно на другую сторону и верхний слой сворачиваем в валик. Одеваем малыша в подгузник так же, как и в первом методе.

3. «прямоугольный». Материал из марли укладываем в несколько слоев, чтобы в итоге получить прямоугольник 90*20 см. Лучше по всем сторонам прострочить края.

Складывайте напополам прямоугольник и проденьте ленту. Кладем ребенка на подгузник таким образом, чтобы линия сгиба с ленточкой была на линии талии.

Свободный конец марли накладываем на ребенка и завязываем. Многие мамы беспокоятся насчет необходимого числа подгузников. Понадобится около 25 подгузников из марли.

Стирка подгузников из марли

Смотрите также:

Где недорого купить говорящего хомяка в Москве в подарок ребенку?

Как научить английскому языку ребенка? http://kupidonchik.org/kak-nauchit-angliyskomu-yazyiku-rebenka/.

Интересности на тему: Плюсы и минусы онлайн игр для маленьких девочек.

Классные советы в статье "Как выбрать детский матрас?" здесь.

Такие подгузники легко стирать и они быстро сохнут. Марлевые подгузники можно простирать руками, если есть свободное время, а можно и в стиральной машинке при температуре 60-90 градусов с использованием порошка, предназначенного для детских вещей.

Рекомендуем, после испражнений промывать подгузник из марли под краном.

Источник №1: http://merries-moony.ru/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля