Как стать стилистом? Секреты, которые дадут возможность войти в бизнес.

Как стать стилистом?

Мода – это гигантская индустрия с миллиардными оборотами. Понятно, по какой причине многие молодые специалисты хотят войти в неё. Ведь даже небольшой «кусок пирога» может оказаться весьма приличным.

Курсы стилистов представлены на http://krasivo-info.ru/fakultety-i-kursy/stilist/. Доступная цена и сертификат по окончании курсов позволит в кратчайшие сроки найти работу по призванию. Однако действительно ли Вы хотите стать стилистом?

Отрицательные стороны работы

 Отрицательные стороны работы

Необходимо понимать, что у всего есть оборотная сторона. И многие, выбирая работу стилиста не подозревают о том, что на самом деле она не такая простая, как казалась в самом начале.

Стилист работает не с вещами, а с людьми! Это главное правило, которое объясняют новичкам в профессии. Если Вас больше привлекают вещи, коллекции, модные выставки и т.д., то Вам лучше становится фэшн-блоггером, но не стилистом.

Ниже представлены качества, которым должен обладать профессиональный стилист:

  • чувство вкуса;
  • желание работать с людьми;
  • понимание основных канонов, принципов сочетаемости и т.д.

Обращающиеся люди обладают различной концепцией. Если Вы думаете, что будете одевать девочек, которые мечтают стать топ-моделями, то глубоко заблуждаетесь. Стилист всегда должен держать руку на пульсе модной индустрии, чтобы одевать клиентов по последним трендам.

Кроме того, профессионал знает бутики с различными ценовыми категориями. Не исключено, что придётся покупать вещи по интернету.

Персональный стилист и стилист на фотосетах

 Персональный стилист и стилист на фотосетах

На самом деле эти профессии близки, но и далеки друг от друга. Стилист на фотосетах не привязан к нормам одежды в обществе. Ведь на фотографиях часто изображаются совершенно оторванные от реальности образы.

Другими словами, стилист на фотосетах – это художник, которого ничто не сдерживает. С персональным стилистом-шпером всё совершенно иначе. Специалист должен предоставлять ценные советы не только по созданию образа, но и по брендам.

Более того, шопер должен предложить магазины, в которых цена окажется наиболее низкой и доступной. За счёт этого он и получает деньги от клиентов. Преимуществом этой работы считается возможность получения постоянных клиентов.

Помощь в создании образа всё чаще заказывается людьми, далёкими от мира моды. Отчасти, подобная тенденция развивается за счёт активного продвижения через СМИ.

Смотрите также:

Маргарита Мурадова подробно расскажет о том, что потребуется сегодня, чтобы стать профессиональным стилистом:

Комментарии к записи "Как стать стилистом?"
Перейти к форме комментирования
  1. Картинг. Хочу помочь детям!
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
    Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
    Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
    Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
    Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать,перевести по номеру телефона 89276105497,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля