Как стать стилистом?

Мода – это гигантская индустрия с миллиардными оборотами. Понятно, по какой причине многие молодые специалисты хотят войти в неё. Ведь даже небольшой «кусок пирога» может оказаться весьма приличным.

Курсы стилистов представлены на http://krasivo-info.ru/fakultety-i-kursy/stilist/. Доступная цена и сертификат по окончании курсов позволит в кратчайшие сроки найти работу по призванию. Однако действительно ли Вы хотите стать стилистом?

Отрицательные стороны работы

 Отрицательные стороны работы

Необходимо понимать, что у всего есть оборотная сторона. И многие, выбирая работу стилиста не подозревают о том, что на самом деле она не такая простая, как казалась в самом начале.

Стилист работает не с вещами, а с людьми! Это главное правило, которое объясняют новичкам в профессии. Если Вас больше привлекают вещи, коллекции, модные выставки и т.д., то Вам лучше становится фэшн-блоггером, но не стилистом.

Ниже представлены качества, которым должен обладать профессиональный стилист:

  • чувство вкуса;
  • желание работать с людьми;
  • понимание основных канонов, принципов сочетаемости и т.д.

Обращающиеся люди обладают различной концепцией. Если Вы думаете, что будете одевать девочек, которые мечтают стать топ-моделями, то глубоко заблуждаетесь. Стилист всегда должен держать руку на пульсе модной индустрии, чтобы одевать клиентов по последним трендам.

Кроме того, профессионал знает бутики с различными ценовыми категориями. Не исключено, что придётся покупать вещи по интернету.

Персональный стилист и стилист на фотосетах

 Персональный стилист и стилист на фотосетах

На самом деле эти профессии близки, но и далеки друг от друга. Стилист на фотосетах не привязан к нормам одежды в обществе. Ведь на фотографиях часто изображаются совершенно оторванные от реальности образы.

Другими словами, стилист на фотосетах – это художник, которого ничто не сдерживает. С персональным стилистом-шпером всё совершенно иначе. Специалист должен предоставлять ценные советы не только по созданию образа, но и по брендам.

Более того, шопер должен предложить магазины, в которых цена окажется наиболее низкой и доступной. За счёт этого он и получает деньги от клиентов. Преимуществом этой работы считается возможность получения постоянных клиентов.

Помощь в создании образа всё чаще заказывается людьми, далёкими от мира моды. Отчасти, подобная тенденция развивается за счёт активного продвижения через СМИ.

Смотрите также:

Маргарита Мурадова подробно расскажет о том, что потребуется сегодня, чтобы стать профессиональным стилистом:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля