Как ставят мостовидный протез на зубы

Как ставят мостовидный протез на зубы

Мостовидные протезы часто используются в ортопедии с целью восстановления целостности зубного ряда. Конструкции данного типа применимы при отсутствии от 1 до 3 зубов подряд. Установить мостовидный протез можно в стоматологии https://www.astrumstom.ru/.

s11r5cix

Что такое мостовидный протез

Мостовидный протез или как его еще называют "зубной мост" получил свое название из-за сходства с аналогичной инженерной конструкцией. По сути это несколько зубных коронок, соединенных в цельную конструкцию.

Для установки мостовидного протеза требуется надежная опора. В качестве опоры могут выступать здоровые соседние зубы (предварительно обточенные) либо импланты.

Виды

Зубные мосты классифицируются на виды по целому ряду признаков.

В зависимости от материала, они могут быть:

  • Металлическими. Такие конструкции прочные и недорогие, но при этом смотрятся неэстетично.
  • Металлокерамическими. В основе такого протеза металлическая основа с керамическим покрытием снаружи.
  • Керамическими. Такие ортопедические изделия смотрятся очень естественно, но из-за отсутствия металла в составе обладают малой прочностью.
  • Циркониевыми. Мосты из диоксида циркония легкие, надежные, гипоаллергенные. Данный вариант является наиболее современным и практичным, но цена таких протезов сравнительно высока.

В зависимости от техники изготовления протезы могут быть: цельнолитыми, адгезивными, штампованными.

juzbxd2q

Установка

Установка мостовидного протеза происходит поэтапно:

  • На подготовительном этапе врач осматривает ротовую полость пациента. При обнаружении очагов воспаления или пораженных кариесом зубов обязательно назначается лечение. При отсутствии патологических процессов достаточно будет профессиональной чистки зубов.
  • На следующем этапе подготавливаются опорные элементы. Для этого опорные зубы обтачивают, депульпируют, снимают с них слепки, которые поступают в лабораторию. В зуботехнической лаборатории специалисты изготавливают протез из выбранного материала. В ожидании изготовления протеза пациент носит временную конструкцию из пластика.
  • На заключительном этапе врач демонтирует временный пластиковый протез и устанавливает постоянный. Специалист обращает внимание на степень прилегания протезной конструкции, соответствие цвета коронок оттенку эмали настоящих зубов. В процессе примерки ортопед убеждается, что мостовидный протез не препятствует нормальному смыканию челюстей, выполняет подгонку и фиксирует конструкцию с помощью специального цемента.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля