Как стирать пальто?

Пальто имеется практически в каждом гардеробе. Действительно, демисезонное пальто – это идеальная одежда на позднюю осень или раннюю весну. Сегодня приобрести качественную модель можно и в Интернете. На сайте http://fine-line.com.ua/ua/catalogue/palto-demisezonnoe/ представлен широкий выбор актуальных моделей.

Между тем, каким бы качественным пальто не было, как бы аккуратно Вы его ни носили, всё равно, рано или поздно его придётся стирать. Самый простой вариант – сдать пальто в химчистку. Однако, далеко не всегда означенная процедура гарантированно поможет избавиться от пятен. Кроме того, нередки случаи, когда в химчистке вещи попросту портились.

Именно по этой причине большинство старается постирать пальто самостоятельно. Благо сделать это можно в автоматической стиральной машине.

Практические советы в отношении стирки

Практические советы в отношении стирки

Советы в отношении стирки не могут быть универсальными. Сама процедура удаления пятен зависит, прежде всего, от материала, из которого выполнено пальто. Наиболее привередливыми в этом плане считаются кашемир и полиэстер. Драп также отстирать весьма непросто.

Рекомендации по стирке кашемирового пальто:

  • настоятельно рекомендуется при возможности не стирать пальто целиком;
  • при помощи специальных моющих средств застирываются рукава и воротник;
  • если полноценной стирки пальто не избежать, необходимо удалить некоторые элементы (металлическую фурнитуру, меховые манжеты, меховой воротник и т.д.).

Мех категорически запрещается стирать. Он может очищаться лишь специальными составами. В противном случае даже самый шикарный мех превратиться в «ободранную кошку».

Некоторые полагают, что удалить металлическую фурнитуру необходимо, чтобы она не поцарапала барабан стиральной машины. Это не так! Удаляется фурнитура в первую очередь, чтобы она не повредила само кашемировое пальто.

Полоскание, сушка и глажка

Полоскание, сушка и глажка

Настоятельно рекомендуется полоскать пальто несколько раз. Так Вам удастся избежать появления белых разводов на материале. Кроме того, во время стирки лучше использовать бытовую химию в виде геля, но не порошка.

Сильно отжимать, скручивая пальто, категорически запрещено. Действуем предельно аккуратно. После того, как большая часть воды стекла с пальто в горизонтальном положении, можно прогладить его через марлю, а затем вывесить досушиваться уже на плечиках.

Вышеперечисленные советы гарантируют качественно отстирывание даже застарелых пятен.

В видео будет рассказано о том, как ухаживать за пальто (в том числе, как его стирать):

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля