Как стирать постельное белье в машинке?

Рынок предлагает огромное количество вариантов постельного белья. Однако это не означает, что все они могут быть постираны при одинаковых условиях. Сегодня наверное уже никто не стирает постельное бельё вручную (адовый труд).

На сайте http://pastelnye-tona.ru/products/bed-clothes/textile-modal/ можно найти различные варианты постельного белья. В данной публикации речь пойдёт не о выборе, а об уходе за постельным бельём.

Материал, который используется для производства постельного белья

Материал, который используется для производства постельного белья

Естественно, условия стирки целиком и полностью зависят от материала, из которого производится постельное бельё. Наиболее распространены следующие материалы:

  • обыкновенный хлопок;
  • бязь;
  • лён;
  • синтетика;
  • шёлк и т.д.

При стирке необходимо учитывать два основных параметра: порошок или другое очищающее средство, а также температура.

Настоятельно не рекомендуется с натуральными тканями применять отбеливающую химию. Она отрицательно сказывается на прочности волокон. Таким образом, каждая стирка приводит к сокращению ресурса ткани.

В отношении настроек автоматической стиральной машины всё достаточно просто. В зависимости от типа ткани выбирается температура. Стоит отметить, что её можно выбрать и при помощи центрального программатора.

Бережная стирка и отжим

 Бережная стирка и отжим

Конечно, повреждение волокон ткани может произойти в результате сильного механического содействия. Последнее может генерироваться во время отжима. Очень удобно вынимать постельное бельё практически сухим из стиральной машины.

Однако это подходит далеко не каждой ткани. По этой причине, либо выбирайте наиболее прочные виды постельного белья. Либо ставьте «бережная стирка» или вовсе отключайте функцию отжима.

Напоследок следует предложить наилучшее средство для стирки белья в автоматическом режиме. Если отжим будет отсутствовать, наверняка частицы порошка не успеют полностью раствориться.

Вы увидите их после того, как достанете бельё из барабана. Чтобы этого избежать рекомендуется использовать жидкий порошок. Он продаётся в удобных капсулах, которые запечатаны в саморастворяющуюся оболочку.

Смотрите также:

Елена Малышева расскажет о постельном белье всё, что только можно:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля