Как стирать постельное белье в стиральной машине?

Правила гигиены знакомы каждому, однако далеко не все знают о том, как часто следует стирать постельное бельё. Ведь если в квартире проживает хотя бы четыре человека (двое взрослых и двое детей), стирка может превратиться в настоящий ад.

На http://www.domsnoff.ru/postelnoe-belyo-jakkard/ можно найти широкий ассортимент постельного белья из различных материалов. Конечно, рекомендуются к использованию натуральные варианты. Хотя и качественная синтетика при корректном уходе прослужит ни один год.

Правила гигиены и стирка постельного белья

Правила гигиены и стирка постельного белья

К счастью, навсегда ушло в прошлое то время, когда грязное постельное бельё могло стать причиной заражения смертельными болезнями. Так же нечистая постель являлась повышенным риском в отношении появления вшей.

Согласно общепринятым нормам гигиены смена постельного белья должна проходить один раз в неделю (особенно в летнее время, когда тело часто потеет).

Хотя многие врачи сходятся во мнении, что если человек принимает душ два раза в сутки и регулярно меняет нижнее бельё, это промежуток может быть увеличен до 2 недель.

Совсем не обязательно менять сразу весь комплект белья. К примеру, первой загрязняется наволочка, так как волосы быстрее всего пачкаются. Далее можно постирать простынь и лишь затем очередь доходит до пододеяльника.

Правила стирки белья: рекомендации в отношении сохранения структуры ткани

Правила стирки белья: рекомендации в отношении сохранения структуры ткани

Ниже приводятся правила, которые рекомендуются к соблюдению при стирке постельного белья в автоматических стиральных машинах:

  • наволочки и пододеяльники необходимо вывернуть наизнанку;
  • шёлковое бельё категорически запрещено отжимать;
  • если Вы не знаете из какой ткани выполнено постельное бельё, обратите внимание на ярлычок и действуйте в соответствии с представленными указаниями;
  • не забывайте о том, что далеко не все ткани лояльно относятся к отбеливателям.

В отношении использования кондиционеров практически нет строгих замечаний. Здесь следует пользоваться той бытовой химией, в безопасности и качестве который Вы уверены на все 100%.

Во время сушки белья из нейлона и сатина нельзя, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Дело не в том, что открытое солнце может привести к выгоранию цвета.

Ультрафиолетовые лучи частично разрушат волокна ткани и потертости появятся уже через несколько стирок. Полиэстеровое бельё запрещается стирать одновременно с комплектом постельного аналога из натуральной ткани – мягкость может быть утеряна навсегда.

Смотрите также:

Елена Малышева подробно расскажет о том, как поддерживать гигиену постельных принадлежностей:

Источник №1: http://www.domsnoff.ru/postelnoe-belyo-jakkard/

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля