Как стирать трикотажные вещи?

Пожалуй, одни из главных недостатков трикотажа заключается в его нежности. Одновременно недостаток является преимуществом. Носить трикотажные вещи очень комфортно. Кроме того, с точки зрения дизайна трикотаж предоставляет действительно широкие возможности. Для повседневного ношения трикотажные вещи подходят не особенно. Важно понимать, что уход и хранение трикотажных вещей требует выполнения определённых правил. Речь идет, прежде всего, о хранении вещей в шкафу и их стирке.

Белорусский трикотаж успел зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны. Высокое качество сырья даёт возможность создавать качественную одежду, которая при корректном уходе сохраняет свои качества в течение длительного промежутка времени.

Ярлык с указанием рекомендаций к уходу

 Ярлык с указанием рекомендаций к уходу

На фабричных вещах практически всегда присутствует ярлык, на котором в виде иконок демонстрируются главные правила ухода:

  • температура стирки;
  • запрет на отжим;
  • только ручная стирка;
  • сушка без плечиков и т.д.

напомним, что трикотаж представляет собой набор объединённых друг с другом петель. Следовательно, машинная стирка практически гарантированно приведёт к неравномерному вытягиванию петель с одной стороны изделия

Исправить это никоим образом не получится. То есть, стирать необходимо очень аккуратно вручную. Выжимать трикотажные вещи практически нельзя. Сушиться трикотаж должен на плоской поверхности, на махровом полотенце.

Запрет на ношение украшений сложной конфигурации

 Запрет на ношение украшений сложной конфигурации

Если Вы привыкли носить большое количество колец на руках, браслеты или другие ювелирные украшения, следует оставаться крайне осторожной. Суть в том, что металл или часть камня может зацепиться за петлю в трикотаже и вытащить её наружу.

Исправить этот дефект будет также невозможно. Профессионалы лишь предлагают замаскировать созданное повреждение при помощи аппликаций. Если и используете украшения, следите за тем, чтобы их поверхность не располагала острыми углами или зацепами.

Гладить трикотаж разрешается. Но в обязательном порядке с добавлением пара.

После того, как сняли с себя трикотажную вещь, сразу же сложите её аккуратно и уберите в шкаф. Ни в коем случае не развешивайте трикотажные вещи на вешалки. С течением времени произойдёт деформация.

В видео профессионал даёт практические советы, касающиеся ухода за трикотажными изделиями:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля