Как связать скандинавский платок

Многие люди любят создавать что-то своими руками. Причём кто-то хорош в моделировании, а кому-то больше по душе лепка из глины. Также немало тех, кто любит вязать.

Так, наверняка есть и те, кто хотел бы уметь создавать скандинавский платок. Таким людям следует учесть, что это изделие является наиболее сложным в плане исполнения. Заказать скандинавский платок можно в интернет-магазине Needlework.

Чтобы сформировать треугольную форму, которая присуща такому платку, необходимо одновременно делать прибавку и убавку с обеих сторон изделия. Существуют 2 варианта вязания: с широкой стороны к углу и наоборот. Следует рассмотреть их подробнее.


Классика

Есть несколько вариантов оформления, к которым можно прибегнуть:

  • вязание при помощи платочной вязки;
  • использование ажурных или теневых узоров (есть такие узоры, где нужно начинать снизу и перемещаться вниз, и в этом случае наиболее подходящим будет вязание от широкой части к углу);
  • кисточки, которые располагаются по обоим концам палатка.

Классикой считается вязание от широкой части и до угла. На спицы следует нанизать определённое число петель, а затем в каждом последующем лицевом ряде совершать по 2 убавки на правом краю платка. То же самое касается каждого 2-го лицевого ряда, иначе говоря, 4-го по общему счёту, но там уже подразумевается убавка на 2 с левой стороны.

Вяжа таким образом, необходимо сразу знать, сколько петель понадобится насадить на спицу, чтобы начать вязать. Для этого понадобится быстро сделать образец, отправить его на стирку, а затем высушить.

Далее нужно обратить внимание на плотность вязания. На основе полученных данных можно узнать, можно узнать, сколько петель необходимо, чтобы по краям платка было от 1,3 до 1,4 метров.

Кстати, на той стороне, где убавки, кромочные вяжутся как в начале ряда, так и в его конце. Те узлы, что будут располагаться в начале, называются лицевыми, а те, что заключительные – изнаночными. Там же, где делаются прибавки, следует только в конце делать изнаночные петли.

От угла к широкой части

В данном случае прибавку необходимо делать на каждый ряд, расположенный с лицевой стороны. На каждый раз припадает по 2 петли. Что же касается убавок, то их необходимо делать для каждого второго лицевого ряда.

Кромочные тоже вяжутся по особенному. На той стороне, где находятся прибавки, кромчатые следует добавлять первыми и последними в ряду. В то же время в рядах, где идёт убавка, с начала снимать, а в конце добавлять изнаночные.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля