Как ухаживать за кожаной обувью?

У каждого человека есть несколько комплектов обуви (в том числе и кожаные). Однако далеко не все представляют себе, каким образом следует за подобной обувью ухаживать для того, чтобы она сохранила презентабельный вид как можно дольше.

Кожаная обувь оптом продаётся не только на реальных торговых площадках, но и на виртуальных – в Интернете. Причём расценки в подавляющем большинстве случаев выгоднее в глобальной сети.

Уход за обувью: слякоть и реагенты

Уход за обувью: слякоть и реагенты

Любой обувщик Вам скажет, что слякотная погода – это главный враг кожаной обуви. Негативное воздействие реагентов разрушает кожу, заставляя обувь терять цвет и эластичность.

Правильный уход подразумевает частое очищение обуви. Так же стоит отметить некоторые хитрости:

  • водоотталкивающие средства;
  • стойкие окрашивающие крема.

В обувных бутиках Вы можете приобрести специальные обувные салфетки. При желании, их многоразовые аналоги могут быть выполнены самим владельцем обуви из любой мягкой ткани.

После каждой прогулки по улице, обувь должна быть очищена подобной салфеткой. После полного высыхания обуви, нанесите крем соответствующего цвета, чтобы кожа не пересыхала.

Оставьте обувь до утра, а перед очередным выходом на улицу в течение нескольких минут отполируйте поверхность до блеска.

Профилактика для кожаной обуви

Профилактика для кожаной обуви

Встречаются модели в которых сделана очень тонкая кожаная подошва, в месте её соединения с башмаком, она особенно уязвима для протекания. Поэтому следует использовать герметик.

В его качестве подойдёт даже крем для рук, который в своём составе имеет силикон. Аккуратно нанесите его на стык подошвы, излишки уберите. После высыхания Вы забудете о мокрых ступнях после дождя.

Лаковую обувь необходимо носить чрезвычайно аккуратно. По этой причине её вообще лучше не одевать во влажную погоду. После каждого выхода, лаковая обувь должна обрабатываться глицерином или растительным маслом.

Если же Вы невооружённым глазом видите, что на поверхности обуви остались средства, которые наносят для таяния льда, немедленно промойте обувь под тёплой водой. После её полного высыхания тщательным образом обработайте поверхность обуви кремом.

Смотрите также:

Профессиональный сапожник расскажет о методиках сохранения обувной кожи:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля