Как успокоить кожу после эпиляции воском? Рекомендации от “Города красоты”

Почти после каждой процедуры эпиляции появляется раздражение кожного покрова. И от выбранного метода это не зависит. Но раздражение у каждого проявляется по-разному, так как травмирование кожного покрова также неодинаково. Подробнее о том, как успокоить кожу после эпиляции, читайте на сайте "Город красоты".

Причины раздражения могут быть следующими:

  • Сильно чувствительный кожный покров.
  • Аллергия на применяемые средства.
  • Эпиляция, проведённая неумело.
  • Старая бритва или же некачественный воск.
  • Процедура осуществляется в первый раз. В этом случае раздражение может быть довольно сильным. Такая реакция считается нормальной, так как к подобному вмешательству кожа не привыкла.

Меры, которые стоит соблюдать до начала эпиляции и после неё

Для того, чтобы после проведения процедуры не пришлось успокаивать кожный покров, необходимо позаботиться заранее о его безопасности. Для этого рекомендовано соблюдать следующие правила:

  • Манипуляции стоит проводить в вечернее время. Благодаря этому кожа за ночь сможет восстановиться.
  • Перед началом действий зону эпиляции необходимо правильно подготовить. Для этого кожа распаривается, обрабатывается скрабом и просушивается. Только потом можно провести обработку антисептиком и удалять нежелательную растительность.
  • Волосяной покров нужно устранять по росту, а не против.
  • В том случае, если раздражение возникает после каждого сеанса, то желательно воспользоваться иным методом.

В том случае, когда покраснения и прочие проявления раздражения возникают постоянно при любом методе, то необходимо обратиться за помощью квалифицированных специалистов. Скорее всего процедура проводится неправильно.

Стоит отметить, что раздражение, вызванное эпиляцией – это нормальное явление. Но его стоит своевременно устранить. Для этого можно применить антисептические средства.

Самыми распространёнными и действенными являются: отвар ромашки, мазь «спасатель», настой календулы, термальная вода, гель после бритья, мирамистин, масла миндальное, эвкалиптовое и чайного дерева, а также перекись водорода и пантенол.

Смотрите также:

Какая косметика нужна для профессионального макияжа

Как делается маникюр гель лаком http://kupidonchik.org/kak-delaetsya-manikyur-gel-lakom/.

Интересности на тему: Что исправляют с помощью пластической операции?

Классные советы в статье "Что использовать для снятия макияжа" здесь.

Также присутствует большой ассортимент косметических составов, которые предназначены для ухода за кожным покровом в любой зоне тела. Метод обработки после эпиляции воском напрямую зависит от обрабатываемого участка, чувствительности и индивидуальных особенностей кожи.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля