Как узнать потребляемую мощность холодильника?

Этот прибор способен на протяжении длительного периода беспрерывно поддерживать рабочее состояние. Именно из-за этого при выборе бытового прибора очень часто обращается внимание на потребляемую мощность.

Ведь именно от неё зависит то, сколько придётся выложить за оплату коммунальных услуг. Ниже узнаем, сколько потребляет холодильник электроэнергии в месяц.

Современные агрегаты относятся к определённому классу энергопотребления. У каждого из них присутствует определённый индекс энергоэффективности.

Для того, чтобы точно узнать потребляемую мощность за 24 часа, стоит воспользоваться надписью на наклейке или же в техническом паспорте изделия. На расход электрической энергии воздействует большое количество определённых факторов. Помимо класса энергопотребления к ним относят:

  • Температурный режим, который поддерживается внутри камеры.
  • Электронные часы и подсветка, а также иные дополнительные функции.
  • Качество материалов для уплотнения.
  • Количество компрессоров в устройстве.
  • Опция ледогенератора.
  • Мощность имеющегося компрессора.
  • Наличие опции «сухая заморозка».
  • Объём морозильной и холодильной камеры.

Но есть и дополнительные параметры, которые могут влиять на потребляемую агрегатом мощность. К ним относят температурный режим в помещении, где располагается холодильник и частота открывания дверцы.

Не рекомендовано ставить холодильник вблизи приборов, которые каким-либо образом влияют на обогрев пространства.


Расчет потребления

Вся необходимая информация, которая касается потребляемой мощности оборудования, должна иметься в паспорте к изделию. Как правило, искать сведения необходимо в разделе «энергосбережение».

Указывается параметр в кВтч/год. Если этот показатель указан, то довольно просто просчитать количество потребляемой мощности за 30 суток, 24 часа или же за 1 час.

Но нужно помнить о том, что рассчитанная цифра приблизительная, так как она может изменяться под различием разнообразных факторов окружающей среды. Инженерная погрешность в процессе расчета также не учитывается.

С каждым годом люди стараются потреблять меньшее количество энергии. Именно из-за этого производителям приходится искать новые источники и ресурсы для усовершенствования техники.

Потери можно свести к минимальным при правильном пользовании агрегатом. Для этой цели люди часто применяют отражающие свойства корпуса, эргономичность зон хранения и камер, усовершенствуют систему управления компрессором.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля